原以为是老铁树,没想到开了花,但心却被伤得千疮百孔,甚至还要经历一切又相似的发生

Josie。pan
看《三生三世十里桃花》小说是在初中,那时候开头是素素即将跳诛仙台,和夜华告别,回忆在凡间及天宫的一切,那时就觉得女主好惨,被挖眼。这么惨要看下去,就一口气不停的看完了这本小说。当时我情窦都没开,就算是现在,也会怀疑自己有情窦这东西吗。结局是喜的,但我却不喜欢这结局,有点伤心,还是觉得女主好惨。
      看完电视剧版的,只剩下男主好渣。
       自从知道电影版是刘亦菲主演,我就一直很期待。在电影上映前,看过她的一段采访:“白浅就是糊里糊涂的经历了情爱,三生三世,是三个不同性格的角色。”当时我就觉得她对女主的解读很准,就是糊里糊涂的经历情爱。就因为这段采访,即使一上映就被很多人说造型雷人,演技不在线,豆瓣评分低,我也坚持拉人一起陪我去看。
       “睡醒了,又是一年好时节”,然后我被那些美景吸引了,那是一种原始的美,不带有一丝雾霾,不带有一粒尘埃,好像这些美存在了几万年,带有古老神秘之感,当白浅的奔跑带动了这些美的奔跑,才惊觉原来这些美会动。感觉仙界好像就是影片里表现的这样。
 &...
      看完电视剧版的,只剩下男主好渣。
       之后的剧情因为影片时长有限,只能表现出夜华和白浅的主线,再次看到这些剧情,变动不算大,但我从中看到的是虽然是三生三世,但一切又都在相似的发生。
      夜华为追回白浅,又和白浅同住就像当初和素素同住一样,带着白浅放天灯,白浅和素素取的愿望一模一样。
       白浅历情劫后,喝下消去记忆的水,在夜华给的结魄灯后,又经历了一遍那些痛苦,白浅痛苦得来到诛仙台,又被推入诛仙台,只是这次夜华救下了她。
      当初白浅面对墨渊魂飞魄散祭东皇钟,最后还要再次面对夜华魂飞魄散祭东皇钟。
       虽然经历了三生三世,但一切又都在相似的发生,心被同样地伤了一次又次。
       看电影的过程中,我已经沉浸在电影给我创建的或欢喜或悲伤到声嘶力竭的氛围和剧情中,完全注意不到什么造型是否雷人,什么演技不在线。我看到的是刘亦菲把她对白浅的理解呈现在我面前的形象,白浅的自以为看透情爱却总是深陷,白浅的慵懒,白浅的灵动,白浅的嗜酒,白浅的痛苦到声嘶力竭......我都看到了,或者说刘亦菲淋漓尽致的表现出来了。
      喜欢她对自己的自嘲:“原以为自己的姻缘树是老铁树,没想到它开了花”只是想要老铁树开花,却要经历诸多苦痛,而这些苦痛在三生三世里都要相似地再经历一遍。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列