看过很多评论后也说几句

鲁风清扬

上映当天就去看了,最近又看了很多评论,简单说几句自己看法

①三生三世如此长的轮回剧情浓缩在不到2小时的影片里难为编剧了,一生一世一部电影或许更容易呈现

②映前引以为豪的幻境特效受人诟病太多,也不能埋怨观众吐槽,尤其十里桃林还不如电视版看的舒服,若水河一战特效更不用说了,本该是爆发之篇特效却处理的很草率,和开篇奇幻森林风格串起来就感觉头重脚轻

③个人觉得杨洋和黄圣依形象气质担当是没任何问题的,差评是毁在服装舞美让人觉得别扭。我在一个评论中回复夜华的稳重和隐忍,白浅的飘逸野性之美都没有很好呈现,仔细想想也不能怪二位,问题应该更多出在导演对角色的理解和定位,尤其是男女主在轮回中的感情变化衔接的突兀,观众看起来就跟不上。当然这还是和影片时长有关。

上映当天就去看了,最近又看了很多评论,简单说几句自己看法

4关于结尾的处理,墨渊和夜华是否一人,有很多帖子比较细致分析是一人轮回。但我个人还是认为不是,电视版先不说,电影里墨渊和夜华肉身都是同时空存在的,而且白浅也和墨渊倾诉过她喜欢的夜华的存在;至于白浅影片最后说她记起来自始至终喜欢的都是他一个人,而不应该理解为墨渊和夜华的轮回一个人,应该是对前面剧情的交代,夜华把结魄灯交给白浅后,二者就没有沟通过,所以夜华也不确定白浅是否完全记起自己是素素那一世情,白浅赶赴若水河战场,夜华封印东皇钟元神散去时,白浅是告诉他她透过结魄灯已经记起在俊疾山的那段情缘,也呼应了夜华对她说的我只爱过你一人,说到这里,电影版剧情实际是三生三世中的中间一世而已,结尾留了尾巴。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列