三生三世十里(fen)桃(ke)花(xiao)

Windsky蔺子康

八月四号我去看了三生三世十里桃花电影,去之前我看了一下网上评论,褒贬不一,良莠不齐。我一直觉着这应该是一部不错的电影从预告看到的特效觉着不错,毕竟颜值也有。当电影开始的时候就是素素跳诛仙台,一开始觉着还可以,除了折颜的服装太过华丽。然后就是东海赴宴,白浅说不去又不是她生孩子。然后下个镜头一转白浅就到东海了。what?你不是不去吗,突然又去了不得说明为啥?紧接着白浅在东海迷路了,what?上一秒还在大殿门口!甚至还能听见礼贺声。然后玄女尴尬出场抢孩子,夜华尴尬出场,素锦尴尬出场。当时我的心里“卧槽,好快。”看见玄女的造型……我发出一阵苦笑。人物七零八落,偌大的天宫从头到尾除了奴才就只有素锦和夜华还有打酱油的素素。鬼族只有玄女和最后领盒饭的擎苍。迷谷竟然是个动画小人😂然后青丘除了打酱油的市民也只有白浅了。也就这几个人物了,哦对,还有那个花里胡哨的折颜。

谈谈特效吧,我之前看预告觉着不错的。结果……青丘那种特效太假了跟着动画片一样,东海挺漂亮的但是有点像捕鱼达人,天宫还好只是不知道素锦为啥养了一只老虎。瀛洲的四大神兽变成了一个也不知道是什么的怪兽。最后大战的特效才让我真正觉着不错。

服装…… 刘亦菲的还行,除了结婚那套。杨洋也可以,只是和小说中的“一身玄衣”相违。玄女,辣眼睛。素锦,穿着打扮太奇怪,折颜就不用多说了吧。PS玄女夺走了墨渊,所以白浅要赶紧叫着折颜去抢回,还换了件衣服。

剧情,感觉踩着火箭嗖嗖嗖的飞。

人设,白浅不像白浅(没有青丘女帝的霸气和威严),夜华不像夜华(没有感觉出少年老成还有稳重大气),玄女没有人设,素锦好像变得很屌,折颜没有人设。这里要提一下白浅素素司音。不觉着是一人演了三个角色,倒像是两个只有白浅和素素。司音出现十几秒感觉就是白浅去打仗换了件衣服。

特意说一下结尾,奈奈在十里桃林给白浅说了所有她素素那一世被白浅误会的事情,那边已经与擎苍开战。白浅伤心过后去找夜华。天族鬼族开战,白浅在来的路上,折颜召唤出鸟兵攻击,白浅在来的路上,夜华与擎苍飞在云雾之上打斗,白浅在来的路上,天族闪电空袭,白还在来的路上,夜华变成龙攻击擎苍,白浅在来的路上,擎苍败了,白浅来了。看到夜华准备以元神生祭东皇钟大喊了被人说演技炸裂的台词“夜华,不要。”

后来,墨渊醒了。很夜华一模一样,墨渊变成了夜华……

哦还有,白浅并没有拿回自己的眼睛,是被素锦毁掉了。白浅莫名其妙被素锦推下去诛仙台一次……竟然没有反抗。然而被在诛仙台下变成龙的夜华救了?what?夜华没事去诛仙台下面旅游啊。电影前后三次出现素素跳诛仙台,开头,素素直接跳了下去。第二次,素素吧孩子推给夜华直接跳了下去,夜华追到诛仙台边,(跳个诛仙台抱着孩子干嘛)。第三次,素素跳诛仙台夜华跟着跳了下去?

what?跳了三次,每次都不一样。厉害了。

这也可能是导演的设置,跟随主人公的认知来拍摄影像。毕竟白浅是最后才知道夜华也是跟着跳了下去。但是这种剧情最好还是不要采用这样的拍摄手法,毕竟不是悬疑片。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列