从这部电影溜粉之初说起

werdfs

终于有时间码一篇长评,彻底结束跟这部电影的孽缘。首先向小粉红和脑残粉们表一下水,免得你们把我打入某晗、某峰、某幂的粉丝堆里去,我这辈子最恨别人说我是哪个明星的脑残粉,我对粉圈撕逼一向不感兴趣。曾经算是刘亦菲的半个粉吧,但我一直对她演的戏很尴尬,因此不能完全变成粉丝,直到后来看了她和加拿大小生吴亦凡的电影《原来》,我挥泪彻底沦为颜粉,目前还能真心实意地吹一吹她的颜,毕竟吴亦凡的存在,一定程度上把她衬托得演技很不错的样子。至于杨洋,不了解,只知道《微微一笑很倾城》之后我身边不少妹子都转为他的颜饭,好吧,没有然后了,所以我根本犯不着去黑他们。

只想说说真心话。当初我还是个孩子,这部电影选角之初在微博上溜粉,我围观了整个过程,自己也跟个撒比似的被营销号吊着胃口,还感觉挺有意思的,毕竟我也特别理解粉丝的心理,谁没有一段不长脑子的小粉红时期呢对吧,但总要长大的,长大了就会为自己当初的行为感到无比羞耻。我记得那个叫“青春剧未央”的营销号很早就在洗脑夜华、白浅是古言第一男女主,那段时间的我突然对神仙姐姐的颜特别来感觉,于是得知她演女主角的时候还很开心来着,天可怜见,那时候我也没看过那本小说,后来看了,感觉就是,什么玩意?难看!还古言第一男女主???然后提起男主角的选择,简直就是腥风血雨啊,不得不说,阿里的营销和控制舆论风向能力不错,当时溜了一圈,基本上遍布当时国内一线偶像男明星,记得公布角色是杨洋的时候,我还有点诧异,觉得咖位差了点,没想到后来他就迅速地成为了又一位当红炸子鸡。好了,其实现在回头看来,这就是一部言情小说,没有超强的班底,也没有什么过人的艺术性,怎么能算上好作品?看来当时营销号洗脑小粉红(比如当时的我)还是很有一套,竟然会让我产生一种这是一部非常高大上的作品的错觉。好吧,所以烂片诞生第一步,就是在微博上各种洗粉,妄图制造一种非常热门非常高级的假象。

上映当天,我身边有个妹子,就是《微微》之后转粉的,冲着刘亦菲和杨洋的颜去看的,看完回来跟我吐槽,咱两当年在电影院看吐的《何以笙箫默》棋逢对手了,当年还以为这烂片前无古人后无来者呢,并决定脱粉杨洋。好吧,就是这么不坚定,要不怎么人以群分呢对吧,我们都是能被演员的演技尴尬到脱粉的人,我希望中国有更多这样的观众,请为我鼓掌。

我呢,非常清新脱俗地做出了一个决定,去看一看,当初几乎洗脑我的电影,到底烂成个什么样?

于是我去了电影院,大屏幕下,罗晋的脸不忍直视,油腻腻的感觉让我端起我的爆米花就想砸他脸上,25块钱一桶呢。杨洋感觉就是黄晓明2.0啊卧槽,熟悉的味道熟悉的配方,怪不得我朋友会跟《何以笙箫默》比较。想来拍《微微》的时候还是个名气不大的男孩,清新的感觉是更多的,虽然装逼已有倾向,但好歹也还是瑕不掩瑜。大婚那个造型已经有人上传了,确实是看不懂,反正感觉和《何以笙箫默》一样,就是硬生生堆砌在一起的场景剧,假设所有观众都看过小说或电视剧。

我不知道为何一直在用“动物性”来解释造型的杂乱感和廉价感,虽然劳伦斯.许的作品很值得赞赏,也有不少经典的作品,包括电影造型设计,不过这部电影,显然,不知道是片方钱给少了还是怎么回事,造型是真的吃藕,两个字,浮夸!不要跟我说造型师怎么怎么厉害,我知道他厉害,是华人设计师的骄傲,他以往的作品也很优秀,丝毫看不出这么浮夸的影楼风。

关于特效,我都说了嘛,我围观了溜粉的整个过程,当时自然关注了制片人和官方的微博,最粗特效场景设计出来的时候,就放出一张照片,当时就有一些理智的粉丝说色彩有点杂乱,有网游风,然鹅呢,当时玻璃心的脑残粉们就说这些粉丝居心叵测啊、对家转粉的啊各种。然后围绕着这张效果图各种跪舔洗白。现在想来,我可能当初进入了一个智障圈。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列