心理罪 心理罪 5.4分

是我比较满意的一次改编

bobby is me
提示:这篇影评可能有剧透

本着一个内心还住着个少女的想法,看到深圳有路演一时兴起想去看,结果猫眼上没抢到票23333。不过好在点映票好买,还是兴冲冲的去看了。 当然,这么想看这部电影也得归功于当年中学同学的安利,一部十宗罪入了这种类型小说的坑,心理罪当初名字看着有点中二,但是静下心来看挺刺激的,尤其是当初趴在宿舍床上用手电筒打光看那些血腥的案件,说起来当时看到这部电影里讲的血之魅这一段的时候,我还专门舔了舔自己手上的小口子尝了尝血味呢😂 我对悬疑类电影一向是很包容的,逻辑没大问题就行,再加上这是改编自我喜欢的小说,即使电影没有完全还原原著我也觉得可以理解,毕竟如果陈希像原著里那样被砍头,估计这电影只能网盘见了,所以看到这个地方改为有点凄美的死法还是觉得可以的,方木因为经历事情的顺序有变化了所以性格上的变化也是可以理解的,话说改为孤儿这个设定真的是主角光环啊23333。血腥暴力的场面出乎我意料的惊喜,广电对它仿佛手下留情了,不过这样子也劝各位家长不要带着小孩子来看了,容易留下心理阴影。 接下来谈谈演员,对李易峰的印象一直不错,浓眉大眼的长相符合传统帅哥审美,就是方木穿衣品味真不好哈哈,里面有几个小表情很抓人,他带入...

显示全文

本着一个内心还住着个少女的想法,看到深圳有路演一时兴起想去看,结果猫眼上没抢到票23333。不过好在点映票好买,还是兴冲冲的去看了。 当然,这么想看这部电影也得归功于当年中学同学的安利,一部十宗罪入了这种类型小说的坑,心理罪当初名字看着有点中二,但是静下心来看挺刺激的,尤其是当初趴在宿舍床上用手电筒打光看那些血腥的案件,说起来当时看到这部电影里讲的血之魅这一段的时候,我还专门舔了舔自己手上的小口子尝了尝血味呢😂 我对悬疑类电影一向是很包容的,逻辑没大问题就行,再加上这是改编自我喜欢的小说,即使电影没有完全还原原著我也觉得可以理解,毕竟如果陈希像原著里那样被砍头,估计这电影只能网盘见了,所以看到这个地方改为有点凄美的死法还是觉得可以的,方木因为经历事情的顺序有变化了所以性格上的变化也是可以理解的,话说改为孤儿这个设定真的是主角光环啊23333。血腥暴力的场面出乎我意料的惊喜,广电对它仿佛手下留情了,不过这样子也劝各位家长不要带着小孩子来看了,容易留下心理阴影。 接下来谈谈演员,对李易峰的印象一直不错,浓眉大眼的长相符合传统帅哥审美,就是方木穿衣品味真不好哈哈,里面有几个小表情很抓人,他带入罪犯的时候,我真的以为他就是幕后大boss,以为电影剧情要反转。还有一个地方导演弥补了我的遗憾,就是陈希死后李易峰被感情影响哭得喘不上来气那里,当年书里对这一段情感戏描写的粗糙了点,如今在电影院看到方木这样子哭也是回想起了当时看到这段时拍着床抓心挠肝的自己。然后谈廖凡,廖凡影帝演好人的时候也好凶啊,没想到还给邰伟加了这么多内心戏,一下子颠覆了我看书时留下的印象,不过为了加大电影冲突也无可厚非,这样看起来确实很刺激,而且还加了个煽情点,两个人坐在地板上谈心的时候蛮戳人的。乔兰这个法医角色算是新加的?我看简介写的是乔教授的女儿,不过只要是为了推动剧情都无所谓啦,女演员也表现的挺好的。然后陈希嘛,演员前面演的特别天真,配上后来死的那么凄美,真的挺赚眼泪。 emmmm,总结来说,这部电影对于即使不是原著党的人来说,剧情也应该很容易看懂,毕竟心理罪从来不是讲究烧脑而是诛心,节奏也很紧凑,没有什么出戏的地方,除了酒剑仙的演员出来的第一秒我破功了哈哈哈。看来心理罪改编成电影之后成功几率还是挺大的,看完这部都想马上看邓超演的最后一部城市之光了,应该也不会失望。

PS:爆米花买小桶就够了,很多地方吃不下东西的,值回了点映票价。情侣一起去看挺合适的,以后想吵架的时候回忆一下方木还没表白对象就死了冷静一下😏。

4
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(17)

查看更多回应(17)

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端