战狼2 战狼2 7.5分

撇开战狼2是否好看,和平年代的我们何其幸哉

艾小艾
提示:这篇影评可能有剧透

少年强则中国强……《少年中国说》如是说,看完《战狼2》中国强则人民福,中国强人民强,在苍夷满目的非洲土地上,中国面孔,中国国旗都如此霸气,它是一张通行证,当面对雇佣军大肆杀戮时,侨民们向大使馆寻求帮助时,在有中国国旗标识车的护送下,一路顺行到达海军派出撤侨军舰,途中看到战火纷飞后的满目苍痍,横尸遍野,颠沛流离,而侨民们顺利登上回国军舰,影片到此结束,非也,刚开始,男主角展现个人英雄主义的时刻到来,突然知道子弹来自非洲一非武装组织,又逢国家有难,军人天职,只身前往营救被困同胞,好莱坞大片模式开启,在救下女主后,冷锋对女主的话展现身为中国人的傲娇。对中国工厂的营救,也展现了人性,一架直升飞机,注定无法搭乘工厂所有人,经理想出按国籍站队,中国人搭乘……雇佣军的目标有冷锋还有一个医院留下的黑人女孩,因此对工厂展开杀戮,大场面枪战搏斗都在工厂内展开,飙车见过,飙坦克见过吗?莫吐槽太过个人英雄主义,好莱坞大片也是如此,个人不追欧美大片,不做比较,自觉国产动作片中佼佼者。 它虽逃不过国家情怀,政治因素,枪支弹雨般惊险刺激不述,还有细节打动,斗酒场面,啤酒 一杯杯小case,中国白酒...

显示全文

少年强则中国强……《少年中国说》如是说,看完《战狼2》中国强则人民福,中国强人民强,在苍夷满目的非洲土地上,中国面孔,中国国旗都如此霸气,它是一张通行证,当面对雇佣军大肆杀戮时,侨民们向大使馆寻求帮助时,在有中国国旗标识车的护送下,一路顺行到达海军派出撤侨军舰,途中看到战火纷飞后的满目苍痍,横尸遍野,颠沛流离,而侨民们顺利登上回国军舰,影片到此结束,非也,刚开始,男主角展现个人英雄主义的时刻到来,突然知道子弹来自非洲一非武装组织,又逢国家有难,军人天职,只身前往营救被困同胞,好莱坞大片模式开启,在救下女主后,冷锋对女主的话展现身为中国人的傲娇。对中国工厂的营救,也展现了人性,一架直升飞机,注定无法搭乘工厂所有人,经理想出按国籍站队,中国人搭乘……雇佣军的目标有冷锋还有一个医院留下的黑人女孩,因此对工厂展开杀戮,大场面枪战搏斗都在工厂内展开,飙车见过,飙坦克见过吗?莫吐槽太过个人英雄主义,好莱坞大片也是如此,个人不追欧美大片,不做比较,自觉国产动作片中佼佼者。 它虽逃不过国家情怀,政治因素,枪支弹雨般惊险刺激不述,还有细节打动,斗酒场面,啤酒 一杯杯小case,中国白酒且酒中贵族茅台喝过不,外国友人走一个,这广告植入满分,话说非植入,仅为宣扬国货,此时不得不说另一国货,飙车中的汽车 抗摔打杠杠滴,made in china,棒!斗酒时吴京实力派,想到女友龙小云,笑中含泪,那种隐忍,看着极心疼。看到干儿子在军舰上的待遇好吃好喝会心一笑;干儿子麻麻与雇佣军的战斗中用酒瓶轮胎给力……总有细节让人泪中带笑,笑中带泪,不记得看到哪个镜头流下眼泪,应是老库房中躲避的工人出来反抗,被无情雇佣军射杀,还是东来局长一声令下,中国舰艇导弹的发射瞬间,当吴京带领大家丢下枪支,以手臂为旗杆国旗护卫顺利汇合时。 片尾中国护照的通行功能有人说夸大了,想到某日餐厅就餐与同事的聊天:同事说一朋友常年累月世界飞,特别遇到突发状况时,中国的包机总会第一时间到达,在别国人民的羡慕嫉妒中傲娇的乘机回家,此时有种身为国人的骄傲。读过关于战乱国家,如阿富汗的小说,生活在和平年代的我们真幸福。 《战狼2》无论好看与否,单从战争角度来看,我们如此幸福,珍惜当下,享受生活吧。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端