战狼2 战狼2 7.4分

第一次写影评不起名了吧

首先我想说,我是带着很大的期待去看的这部电影,战狼1是我看的第一部中国拍的军事电影,当时给我的感觉真的是震撼,所谓硬汉,所谓民族自豪感都在2小时的时间里体现的淋漓尽致。可2我实在不敢恭维,跟朋友一边吐槽一边看完的电影,打戏很精彩,搞笑部分也不错,但这不是科幻电影啊。是,电影是高于生活的艺术,但一部好的电影,至少不会让人们产生不讲逻辑的感觉。也许是因为电影中的世界观与人物的设定都带有很大的主观性,所以原谅我真的无法在看的时候产生代入感。为祖国的强大而自豪没有错,让更多国人产生民族自豪感更没错,但为了弘扬主旋律而弘扬,真的让人隔应。人们总是在批判抗日神剧的不合逻辑,却不对战狼2做一点否定,一提到战狼2,人们首先会先说吴京为了拍这电影如何倾家荡产,如何在非洲克服各种困难,总得来说就是,你知道他有多努力吗,你怎么还好意思批评这电影。

我是带着戏虐的心情看完的这部电影,我本来以为豆瓣评分不会过5,影评区也是调侃的声音为主,可是几周过去,票房过10亿,20亿,30亿。于是所有媒体都开始大肆宣传,所有人都在互相询问“你看战狼2了吗”。说句不好听的话,这仿佛就是,你吃了一口屎,但所有人都说这东西不是屎,而且非常好吃,所以你只好迎合大众的一起赞美。前几年小时代热映的时候,几乎人人都上去踩几脚,因为媒体已经对他做出了官方评价,烂片。但战狼2不同,又红又专的选材与剧中不时出现的弘扬主旋律的台词,让所有媒体,都不敢做出负面评价,官方都做出了五星好评,别处又怎么会出现大范围的否定声音。我不会写影评也不想和谁争执,这几天铺天盖地的刷屏真的出乎我意料,只有一点,我真的不觉得,战狼2可以被抬到那么高的地位。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列