闪光少女 闪光少女 7.4分

与乐器有关的青春

余小舍同学

不得不说这部电影是超过我的预期的

我很喜欢这个电影,因为里面洋溢的炽热真实的青春的气息

喜欢天真冲动的陈惊,被喜欢的学长轻视了,化悲愤为力量要证明扬琴与钢琴同宗,甚至历史更为悠久。把一切事情都想的简单的陈惊自然离不开好朋友兼小跟班油渣的帮忙。好喜欢油渣,惊讶于他对二次元的痴狂,感动于陈惊被学长轻视数落时挺身而出,大喊陈惊念念不忘的“扬琴于钢琴同宗”,甚至到最后对于编钟的演奏也让人眼前一亮,那么厚重古典。可以说没有油渣的出谋划策牵线搭桥陈惊是无法组成民乐乐队的。

还记得痴迷二次元的油渣在告知陈惊原版手办的价格之高昂后,在面露震惊的她面前默默捧出一盆土说,“你可能以后要以它为主食了”;在公交车上看到陈惊的头频频撞车玻璃他伸手护住她的头;在陈惊问及为什么对二次元如此熟悉,他只是略显尴尬的说声,学杂了。

油渣和陈惊在一起,发现了自己许多亮点,陈惊和油渣在一起,完成自己对组乐队的执念。虽然大家开始都是怀着个人的小私心组成乐队,但是到最后,大家都是为了民乐而战,大家只是想证明民乐并不比西洋乐差。民乐可深情可细腻,可欢脱可激烈。富有创意与热情的民乐,正是这帮少年们赋予的感情...

不得不说这部电影是超过我的预期的

我很喜欢这个电影,因为里面洋溢的炽热真实的青春的气息

油渣和陈惊在一起,发现了自己许多亮点,陈惊和油渣在一起,完成自己对组乐队的执念。虽然大家开始都是怀着个人的小私心组成乐队,但是到最后,大家都是为了民乐而战,大家只是想证明民乐并不比西洋乐差。民乐可深情可细腻,可欢脱可激烈。富有创意与热情的民乐,正是这帮少年们赋予的感情。

即使在学校的极度不重视下,他们奋起反抗为民乐发声,在朋友于家人异样的眼光中坚持自己对二次元的追求。终于在演奏厅的舞台上大放异彩。

我想说,即使你不喜欢二次元,也不能欣赏民乐,至少你不能否定这帮少年的付出与热情。

青春万岁,民乐万岁。

闪光少女的更多影评

推荐闪光少女的豆列