超中肯的5条关于4s扑街现象的拙见和分析

Aki

1 别说什么“抛开原作抄袭只谈电影”,抄袭这事根本没法回避。一个作品连骨头都是烂的碎的,再怎么努力堆砌皮肉,迟早掩不住腐掉臭掉的气息。 2 不论你曾写戏写文写段子作词作曲画脑洞画人设,或者做设计做编剧导演,以及未提到的种种。凡是有过独立创作经历的人,应该都会视抄袭为原则问题。 谁不愿意用一片真心实意创作出属于自己的,有价值的作品呢? 别有用心的抄袭者自然不愿意。利欲熏心的ip改编团队也觉得无所谓。既无创造力也无鉴赏水平,甘心做帮凶的围观者,更没有这个意识。 3 就像是大部分观众的学生时代并没有堕胎车祸殉情一样,希望如今的部分影视从业者一定要相信,大部分观众也确实不是从小信奉着偶像剧,青春文学和偶像的皮囊长大的,自身过硬的作品自然会多些口碑少些争议,投其所好的吃相实在是下作又难看。 4 自从2013年“天朝名作之壁”《小时代》横空出世,在这四年来大同小异的圈钱套路大家早就身经百战,见得多了。很多观众对粉丝电影的忍耐基本接近极限。4s口碑崩盘与《战狼2》票房口碑双丰收的戏剧性反差虽有些出乎意料但也是在情理之中。积压越多爆点越高。《战狼2》虽不是一部无可挑剔的电影,但是他论题材,专业...

显示全文

1 别说什么“抛开原作抄袭只谈电影”,抄袭这事根本没法回避。一个作品连骨头都是烂的碎的,再怎么努力堆砌皮肉,迟早掩不住腐掉臭掉的气息。 2 不论你曾写戏写文写段子作词作曲画脑洞画人设,或者做设计做编剧导演,以及未提到的种种。凡是有过独立创作经历的人,应该都会视抄袭为原则问题。 谁不愿意用一片真心实意创作出属于自己的,有价值的作品呢? 别有用心的抄袭者自然不愿意。利欲熏心的ip改编团队也觉得无所谓。既无创造力也无鉴赏水平,甘心做帮凶的围观者,更没有这个意识。 3 就像是大部分观众的学生时代并没有堕胎车祸殉情一样,希望如今的部分影视从业者一定要相信,大部分观众也确实不是从小信奉着偶像剧,青春文学和偶像的皮囊长大的,自身过硬的作品自然会多些口碑少些争议,投其所好的吃相实在是下作又难看。 4 自从2013年“天朝名作之壁”《小时代》横空出世,在这四年来大同小异的圈钱套路大家早就身经百战,见得多了。很多观众对粉丝电影的忍耐基本接近极限。4s口碑崩盘与《战狼2》票房口碑双丰收的戏剧性反差虽有些出乎意料但也是在情理之中。积压越多爆点越高。《战狼2》虽不是一部无可挑剔的电影,但是他论题材,专业程度,业界良心,观影体验等诸多方面,都可以说是填补了国产电影市场不少的空缺。无论欣不欣赏这部作品,都不得不承认这个作品身上不仅有很多别的国产电影没有的品质,而且出现的非常是时候。 5 无法追求志同道合的话就求同存异,如果连求同存异都做不到,那就道不同不相为谋。 显然能学会锁场技能的粉丝们却不会明白这些道理。

3
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端