战狼2 战狼2 7.3分

一部有些对不起票房的电影

647094bama

任何事物都具有两面性,电影也不例外,一部电影肯定由好与坏组成。战狼2在看之前我就不抱着很大的期望,毕竟吴京太年轻,资源有限,题材也是我不太感冒的爱国类。首先说电影好的一面,题材很正,三观没毛病,演员演技都在线。比起同时期的《三生三世》强了很多,后者在我眼里简直不能算是电影,简直就是辣眼的偶像剧。吴京这个人确实对电影抱有极大的热情,并且为着自己的理想不断努力与付出,虽然最近网上很多关于他的宣传,有卖人设的嫌疑,但是作为一个浑身是伤的武打演员这并不为过,只是希望在这样的关注度与片面宣传之下吴京会不会变成下一个“林丹”。很多镜头非常恢弘,武打镜头也不落俗套,很多镜头吓的我不敢去看。我最喜欢这部电影的一点就是经费比例的划分,大部分的经费用于制作成本与宣传,演员的出场费比例不高。这才是一个正常的电影发展的轨迹,如果能够在编剧上加强一些就更好了。

缺点其实也不少,其实缺点并不是个人英雄主义太浓重,而是故事的合理化太欠缺,也就是编剧方面做得很不好,强行死不了。美国非常喜欢个人英雄主义并且我们也很喜欢看,并没有生硬和太过不合理的地方,那是因为人家故事讲的不仅好而且前因后果铺垫与各个事件的转折合理,使得这个“英雄”合理化,更容易接受。但是吴京一个人,在没有任何帮助并且得病了的情况下从敌方的地盘里带回了几十个人,不仅报了前女友的血海深仇,还抱的了新美人归。这么顺利,这不是扯淡吗!虽然碟中谍里男主也是一个人,但是他有很多做特务的经验,先进科技的帮助,广泛的人脈,并且他的对手并不是一整个军队呀,而且他还时不时滴总失败。第二女主选的不太好,歪果仁总是觉得很变扭,如果换成一个中国人会好很多,因为这个歪果仁说英语很多人看着费劲,说中文又很奇怪。第三,节奏太快,冷静下来叙事的场面很少,让人有一种喘不过来气的感觉。

对于这部电影我最大的感觉就是票房太高了,而电影的质量实在不值那么多的票房,10左右是个比较理想的数字,但是再高了觉有些虚假繁荣了,很害怕这会让制作团队洋洋得意,而导致下部影片的滑铁卢。在做导演这条路上与提高电影质量上吴京还有很长的路要走。因为比起同类型的国产枪战片,他还差得很远,比如说我超级喜欢的《湄公河行动》,虽然两者在豆瓣上的评分只相差0.4分,但是湄公河的分低了,票房也低了,而战狼2分高了,上映12天票房32亿,实在有些吓人,票房高不等于电影质量高,影响票房的因素很多。一时的票房具有偶然性,就长期而言还是电影质量是硬道理。希望国产电影更更上一层楼,不要畸形发展。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列