生命的存在多么奢侈

那时候的阳光
当你的生命不在你的掌握之中,就像动物一样,生杀大权在“人”的手中,那种无边无际的绝望,活着只是苟活,看不到希望的所在,多么绝望。战争中,人的本性中坏的一面被无限放大,当杀人没有了制裁,于是犹太在纳粹眼中成了和老鼠一样的存在,杀个人也只是杀只老鼠。多么可悲。三个多小时的长度,导演只是更为真切的表现给你当时的状况,其实真实可能要比电影残酷一万倍,毕竟拍电影只是影象,而对于那些经历过的人则是长久的噩梦。
        二战已经结束很多年了,可是战争从来没有离我们远去,一直断断续续打到今天,东边日出西边雨,总有人在承受着战争的苦难,没有尊严,没有食物,活着变成了一件奢侈的事情。
        当代的中国活在一片想象的盛世之中,其实我们都知道真实的情况,都知道有很多人尸位素餐,有很多人行尸走肉,有很多人得过且过,有很多人狗仗人势,有很多人徇私舞弊,有很多人贪污受贿,社会的环境并不清明,但所有的人都还在努力的活着,存在即一切,哪怕是一种痛苦的存在~
        优秀的文艺作品可以让我们...
        优秀的文艺作品可以让我们暂时忘了所处环境的喧嚣,视野拓展到某个不属于当前的时代,思想拓展到不属于自己所处的当下。一觉醒来,我们仍有许多乱七八糟的事要解决,仍有很多迷惘没有想通,仍有许多麻烦围绕在你的周围,你唯有坚强。
        佛家说一切皆苦,人生来就是受苦的,你得面对你所处的环境,不喜不悲,只是活着,哪怕是苟活,存在总有他的道理,希望每个人都能充实地过自己的一生,毕竟生命只有一次。

辛德勒的名单的更多影评

推荐辛德勒的名单的豆列