战狼2 战狼2 7.3分

中国,一个值得你捍卫和骄傲的名字!

南极熊

听身边的人都在夸赞《战狼2》,便按捺不住到电影院里一饱眼福。

京叔叔帅到让人热泪盈眶啊,那炯炯有神的军人的眼睛,古铜色健硕的肌肉,矫健有力的一招一式,还有抓挂着的子弹时的那股狠劲,真是让我等欲罢不能。

吴京饰演的冷锋

达康书记登场时我瞬间跳戏,但书记收放自如,张嘴说第一句台词时就把老兵的形象表现出来了。虽然是第一次出演动作戏,但吴刚老师拿捏的很到位,挂上机关枪坐在坦克里挺有硬汉的感觉。

吴刚饰演的老何

吴京饰演的冷锋

吴刚饰演的老何

当然最令人惊讶的当属张翰啦,他在大多数人心目当中一直是慕容云海的形象定位,在影片中他的角色还带有一点熊孩子的味道,所以选他来演这个军二代再合适不过啦。后半段他的成长和历练对张翰来说也是一种挑战和转型。虽然论演技张翰没有吴京吴刚两位前辈成熟,但我们也看到了他的努力和进步。另外,张翰承包了这部严肃又紧张的影片很多笑点。

张翰饰演的军二代

再来说说剧情吧。作为一个没有看过第一部的人,由于有片头的回顾,和为女友报仇的经典桥段,我还是很快理解了大体剧情的。电影锁定了战乱纷纷和瘟疫肆虐的非洲,为了寻找杀害爱人龙小云的凶手,冷锋踏上了这片土地,这也是本片的暗线。反叛军烧杀掳掠,死者无数,许多国人被困,急需救援。“脱下军衣,军人的职责还在!”冷锋义无反顾的接下这个严峻的任务,单枪匹马,冲锋陷阵,只身闯医院,夺工厂,任满身创痕亦咬牙不动摇。后来发现这个犯罪团伙就是杀害小云的黑手,冷锋狼性大发,在一番肉搏后,最终戳死了坏蛋。

这种每分每秒都抓住观众神经的电影还有很多,例如《速度与激情》《碟中谍》《007》《谍影重重》等,以及一些漫威英雄电影。在国内,像这种大片很少见,而《战狼》则独具中国特色,让人过足了瘾。但也存在令人不解的地方:一,张翰一开始连枪都没怎么用过,最后竟然一打一个准。二,司令没听人把命令读完就开炮,是不是有点意气用事?三,往天上开炮,就不怕轰死无辜群众吗?

很明显,本片的主题是家国天下。在诸多爱国题材的影片中,《战狼2》脱颖而出,没有浮夸的特效,没有小鲜肉靠颜值拉票房,没有矫情的台词,栩栩如生地刻画了一个有血有肉有情有义的中国人民解放军形象,是对八一建军节很好的献礼。

结尾处的中国护照燃起了所有人的民族自豪情,念完上面的话,我不禁潸然,相信所有的中国人看到它们都会感到震撼吧?

结尾处的护照

中华人民共和国公民:当你在海外遭遇危险,不要放弃!请记住,在你身后,有一个强大的祖国!

中国,一个值得你捍卫的名字;中国,一个值得你骄傲的名字!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列