所以,渐渐老去的未来该怎么走?

橘子皮鹿艺斯
提示:这篇影评可能有剧透

还没到三十岁的年纪,却在25岁生日到来之际,感受到前所未有的彷徨与失落。大概,这便是所谓成年人的烦恼。

三十多岁的小好、小麻和佐和子,都是寂寞的。在不被现实所理解的剩女时期,小好选择用事业上升来改变或者说麻痹自己,小麻在针对日渐衰弱的皮肤问题看完医生后,选择放下至少一件自己曾为之拼命不已的事-不健康的爱情和不开心的职场关系,她开始去商场血拼,为自己精心添置大牌服饰,开始注重生活细节和品质,为改变下定决心。

佐和子在面对奇葩男友的奇葩婚前要求后,她看到生活对大龄剩女赤裸裸的嘲讽与歧视,所有的讽刺都不会击垮她。家人的陪伴,朋友的关心,可能没法像家里的喵酱一般自由自在,但至少活的坦然与舒心。

寂寞是当下一个很流行的社会常态。

所有人都会寂寞,有些人选择用火急火燎的将就来告别寂寞,而有些人则选择宁缺毋滥来享受寂寞。

好像迷茫从来不曾离我们远去,她会时不时涌上心头警示我们,是时候做出改变。

我不害怕迷茫,迷茫一直陪伴着我,敦促我用更好的自己迎接未来。

愿你们,也是。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

小好、小麻、佐和子的更多影评

推荐小好、小麻、佐和子的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端