战狼2 战狼2 7.2分

请不要挥舞爱国的道德棒子。

万大帅
2017-08-07 17:34:04

个人认为其实这部片子还是可以打个6分的。但是吴京的宣传就让人很不爽。什么叫我不喜欢中国式的个人英雄主义就叫不爱国?什么叫喜欢外国的个人英雄主义片就叫做被外国人欺负惯了?说到底,观众不喜欢的原因就是不好看!觉得不好看你就要鄙视?再者,我在这部电影里,没有看见立体的人物。我基本没有看见反派的善良的这一面。这就将人物平面化了。血战钢锯岭其实也属于个人英雄主义,但是他就体现了一些人性的东西。

再简单说说电影本身,台词并没有让我看出精雕细琢,本身有不少漏洞,例如:“必须一个人去……”这些都是很明显而且可笑的错误。要我说,片子两个小时过长,打斗太多,不是能打就好看,喜欢看打架,那不如看WWE。影片过度强调视觉刺激,剧情方面缺少思考,简单地说,太套路。

只能说,这是一次不错的尝试。但是,我认为,分数虚高,但也可以接受。豆瓣的评分让我看见了理性与合理性。中国个人英雄类型电影还有很长一段路要走。希望越来越好而不是昙花一现止步于此。

3
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开