战狼2 战狼2 7.4分

让电影的归电影,凯撒的归凯撒

爻小妖

昨天带着我妈去看了《战狼2》,接受了一番爱国主义洗礼。战狼票房已经冲过32亿了,上映快两周,依然上座率惊人,我看的那场连第一排都坐满了人。

我以为如此票房且充满爱国主义情怀的片子应该评价不错,可是上豆瓣一看非常意外,很多一星两星的打分。仔细看了看低分评价,一般还是诛心论,觉得是意淫发爱国财之类的。其实回到电影本身,个人觉得还是不错的。国内少有的类型,制作经费不是花在演员片酬上而是实打实用来营造场景,重工业大片的赶脚。文戏说得过去,笑点也不尴尬,几个角色还算特点鲜明,无人机的设计挺有意思,节奏是按照商业片成熟的模式来的,会觉得用力都在点上。除了最后单挑大boss有点太长了,强制拔高黄种人怎样怎样略出戏,别的还行。

至于说意淫的,也是国力增强带来的,放在十几年前就绝拍不出来。主旋律一直是好莱坞的拿手好戏,以前看惯了星条旗拯救世界,现在能看五星红旗拯救自己同胞也不算太过。

当然,电影只是故事,跟现实不可同日而语,一部商业爽片本来也不该用刻画现实这种要求来要求它,毕竟开片前的公益广告反复说了,这是中国梦。

让电影的归电影,凯撒的归凯撒。立足电影聊电影,事情就会简单很多。

PS:看完全片,最喜欢居然是达康书记,为书记打call!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列