我的前半生:愿你一生比罗子君独立洒脱,比凌玲豪气坦荡,比唐晶拥有更多的爱。

五月泠

1.你有什么资格谩骂凌玲是小三不得好死

最开始的看剧的时候很喜欢凌玲的角色,单亲妈妈,对孩子管教有方;有一份还不错的工作,可观的薪水,经济独立;对同事也温和有礼,算是新时代女性的标杆。即使是对陈俊生最开始也没有越轨的行为,只是对于自己喜欢的人给与的关爱和舍不得居多。陈俊生在罗子君和她之间纠结徘徊的时候,她也并没有因为自己离了婚一哭二闹三上吊的求着陈俊生离婚和她在一起。

讨厌凌玲的人可以有无数条理由来批判她,但是设身处地想想,当你面对如此情况当真可以如她一般冷静理智善解人意吗?喜欢大概是这世上最难以掩饰的东西了,眉目,形色,言行,举止无不都是关怀。要说非得有谁对谁错,大概就是错喜欢了人吧,然而喜欢也是难以控制的事情啊。

1.你有什么资格谩骂凌玲是小三不得好死

《亲密关系》中也有讲到,人一生不可能只喜欢一个人,结婚之后也可能会有更爱的人出现,没有任意的选择和更爱得人在一起也只是责任的问题。所谓钟情一人不将就也只不过是小说里哄哄人的把戏罢了,如同圣诞老人的礼物。谁能保证一生只爱一个人呢?现实是,不仅一生不可能只喜欢一个人,还会给你整出一筐子的烂事让你斗智斗狠颜面尽失。所以罗子君姐妹没有反对妈妈和那个叔叔在一起也是这个意思。

很多时候爱也许不是最重要的,陪伴不孤单才是。生活就是吵吵吵吵吵吵吵闹闹,分分分分分分分和。演员雷佳音说陈俊生最后明白一件事情,婚姻都是一样的。所以知道和凌玲的很多心思之后也没有选择离婚,更何况换位思考之后她做的也无可厚非。也许这也是为什么剧终只有凌玲和陈俊生是圆满的家庭吧。

2.饭不会做,钱不会挣,男人不会爱,只知道花钱、翻手机,活该你离婚。

大概是很多人看到罗子君离婚时的心里话吧。尤其是很多男性观众看到的心理。对服务员刁蛮不客气,对家政阿姨使脸色不客气,对闺蜜也是毫不客气不分场合的打电话(想要这样的闺蜜啊!!!)。总之就是不客气,所有的都以为理所当然。

离婚前的罗子君大概是没有一个人会爱的,除了惯下她的爱人陈俊生。然而你以为男人说我养你就是让你衣来伸手饭来张口,逛街花花花,买买买,不上班有人陪,陪聊天陪逛街陪八卦无所事事嘛!你错了,他说养你的话外音是既然我挣钱养家那你就负责伺候我孩子爸妈,灯坏了,水管堵了,没电费、水费、暖气费了记得交,家和万事兴还得保证家里老老小小和气生财,我上班辛苦一天,饭得做,碗得刷,衣服得洗……如果你不是家财万贯,像马云、刘强东这些大佬的媳妇那您就别想了,况且奶茶妹妹还有自己的奶茶店基金会事宜。

所以无论任何时候保持自己人格的独立,有独立的思维方式,独立的经济才能,独立解决事情的能力,无论你有其中任何一项都要比你寄生于另一个人要逍遥自在的多。依赖于另一个人,担心他不回家,担心他不爱你,担心他有别人,担心你们过不下去,担心自己的经济来源,生活品质,担心孩子……疲惫,无奈。

倘若即时有了另一半,和爱人保持在同一水平线,互相督促互相进步,而不是互相和对方无话可说。爱人啊,应该是互相见证对方的成长并且可以一路携手,荣辱与共。

所以婚后的罗子君为了自己和孩子,努力工作,努力生活,认识了新的朋友同事,虽然相比婚前辛苦,日子却过的踏实,自在。

3.愿你敞开心怀,拥有更多的爱。

整部剧最佩服的唐晶,最心疼的也是唐晶。

为了朋友两肋插刀,即时在开公司的重要会议也没有拒接罗子君的电话,耐心辅导安慰,总是第一时间出现在罗子君的身边,为她阻挡洪水猛兽排忧解难。

为了工作付出了更多的努力,代表b&t和辰星争夺客户,无论多晚多忙否都排出时间去见他们,胃病更成为家常便饭,比起那些抽烟喝酒伤肺伤胃的自残行为,她的努力敬业忠诚更让人动容。

和贺涵十年爱情长跑,想要纯粹的爱情却参杂了太多不该有的因素,师生的情谊,职场的较量,同行的竞争,闺蜜的友谊,工作生活的牵扯,让爱的包袱无限膨胀。到最后对老师的回报想做的更好,对工作的负责更冷静理智,对闺蜜的无私包容,反而忘记了当贺涵是纯粹的爱人时该怎么相处。

想要绝对完整的爱,又担心爱的太深万劫不复,薇薇安的事情更是针扎一样,不疼却是隐隐作痛。当真的决心放下包袱去完整的爱,却早已错过最爱的人,最对的时间。除了工作别无其它。

想要的当然是满满的爱啊,可是没有爱钱也是好的。当爱不能给你满满的慰藉和满足,有钱也是好的啊,去经历,去享受,去体会,去填补。

愿我们不是凌玲却比她活得更豪气坦荡,不是罗子君却比她活得更独立洒脱,不是唐晶却比她更会爱更拥有爱。

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列