怦然心动 怦然心动 8.9分

单身的你还在支付宝种树玩吗?你真正需要的是一棵梧桐树!

一杯电影

今天看个什么好呢?

来来来,菌叔告诉你们:

还没刷《三生三世十里桃花》?去刷啊!还等什么!

已经刷过了《战狼2》?去二刷啊!犹豫什么!

菌叔为大家指的这条明路……

怎么样?

当你们还在纠结到底看什么电影的时候,不妨看完下面这个介绍:

女主角朱莉,小时候就像是一个从天上下凡的小天使。

朱莉第一次见到从外地搬来的布莱斯就喜欢上了他。并上演了一出“女追男”的好戏。

今天看个什么好呢?

来来来,菌叔告诉你们:

还没刷《三生三世十里桃花》?去刷啊!还等什么!

已经刷过了《战狼2》?去二刷啊!犹豫什么!

菌叔为大家指的这条明路……

怎么样?

当你们还在纠结到底看什么电影的时候,不妨看完下面这个介绍:

女主角朱莉,小时候就像是一个从天上下凡的小天使。

按朱莉后来的说法,她喜欢他闪着光的眼睛。

朱莉从那时候就开始等待着布莱斯对她命中注定的一吻……

然而布莱斯却不是这么想。

主动的朱莉让他感到局促不安,他从见到朱莉的那一刻就开始想着以后要怎么逃避朱莉。

为了逃避朱莉,他假装和别的女生走得亲近。

跟外祖父说朱莉不算自己的朋友。

对于经常爬到梧桐树上,为大家播报校车还有几个街区到的朱莉,布莱斯也很讨厌。他想像朱莉那样但是他不敢。

听信别人说朱莉家养的鸡不卫生,将朱莉送给他的鸡蛋偷偷扔掉。

是因为朱莉很讨厌,布莱斯才讨厌她吗?

显然不是。

青春期的我们,喜欢一个女生时不也是会忍不住地欺负她,躲着她,不承认喜欢她?

朱莉其实是一个心智觉醒很早的妹子,她从一开始就已经在考虑相比同龄人更高level的问题了。

在别人眼中是不务正业的爸爸会教给朱莉很多生活的道理。

爸爸教给朱莉看风景或看一个人要看他的全部,是不是全部之和大于部分,部分是组不成美丽的风景的。

某一天,朱莉为了捡挂在树上的风筝,爬到了一棵梧桐树很高很高的地方,在那里她看到不可思议的风景。

她可以看到整个小镇,看到日出日落,看到云卷云舒,她甚至可以在那里坐一天去思考,她感觉在那里她可以看到全世界。

那棵梧桐树从此变成了她的城堡,可以保护她的内心和真善美的城堡。

女孩子总是比男孩子成熟早一点,男孩子们认为的一些愚蠢丢人的事情,最后他们却会拼了命也想再愚蠢一次再丢人一次。

直到有一天,屋主为了盖房子要把这棵梧桐树砍倒,朱莉在树上哭着不下来。求伙伴们一起保护这棵树,最后朱莉一遍遍哭着求布莱斯陪她一起保护这棵树。

布莱斯不想做这样的“蠢事”,他不想为了这“蠢事”耽误上学。

梧桐树最后还是被砍到了,朱莉伤心了整整两个星期。

从这开始,朱莉开始思考父亲说的话,也开始思考自己对布莱斯的感觉。

朱莉听父亲的话去观察了身边的每一个人,但是她还是没能看懂布莱斯,他是什么样的人?

“他的眼睛还是那么亮,他的微笑还是那么甜,布莱斯一定是全部大于部分的那个人……”朱莉最后这样想。

在确认对一个人的爱之前,自尊会是一个人隐藏爱最坚强也最差劲的东西。把你的自尊践踏成泥碾作尘,你才敢不破楼兰终不还。

在学校的图书馆,朱莉没有看到布莱斯为了喜欢的人去捍卫她的声誉,原来布莱斯也是和别人一样只是“金玉其外败絮其中”

当布莱斯发现自己慢慢也对朱莉怦然心动的时候,原来轻而易举就可以属于自己的她,早已被自己慢慢弄丢了。

当布莱斯放下所有去追求朱莉的时候,对朱莉来说那是不对的。

朱莉是在等她命中注定的一吻,但不是布莱斯当众粗鲁的那样。

影片最后,布莱斯懂了朱莉,他在朱莉院子里种下的那一棵梧桐树是怦然心动的他最好的表白礼物。

有些人浅薄,有些人金玉其外败絮其中。有天你会遇到一个彩虹般绚丽的人,当你遇到这个人后,会觉得其他人只是浮云而已。

怦然心动的更多影评

推荐怦然心动的豆列