三生三世十里桃花,影版

鬼箭羽
想了半天的题目,想了半天的评价。毕竟还是由小说改编的,毕竟还是有剧版摆在那儿的。于心不忍。
  奇幻的场景,相较最近看的一些电视剧的特效还是觉得不错,好歹也是电影。场面的恢弘大气还是有的,场景的转换和布置还是不错的,有那种仙侠范儿。如此炫彩缤纷的背景再配上人物的造型实在是令人眼花缭乱,看了半场忍不住拿下3D眼镜揉揉酸涩的眼睛。大概是想通过服饰的样子和颜色来反应人物的形象和性格,也着实有些过了,说到这儿,老凤凰折颜的“凤凰衣”更像是艳丽的“鹦鹉服”,玄女夸张的眼妆和服饰更是让人觉得有些接受无能,还有让整场唏嘘一声的结婚时女主的造型,那是什么?到底是仙家啊,我等凡人无法理解。
  要说剧情,如果跟一个没有看过小说和电视剧的朋友一起去看,那么整场电影时间大概会有些忙碌,自己还没有从快速场景变换,剧情跳跃中走出,朋友一个个问题便接踵而来。即使是看过小说几遍,大概看到这部电影也有些跟不上节奏。很多情节还没有叙述完马上又跳到下一场景,剪辑也挺混乱的,全程懵逼。整场电影叙事太快,最后的“倒放回忆”感觉有些画蛇添足,也并不明白是想表达什么意思,难道是“如果我们从没遇见过?”
&nb...
  男女主角一个帅一个仙,可是就是蜜汁奇怪。无论男主角是想表达自己欣喜还是伤悲还是痛苦看起来都有一些用力不足,最经典的当太子与上神在东海相遇时的场景,看不到的是男主对“失而复得”的女主的那种复杂情感,看得到的却感觉像是“光天化日之下调戏良家少女”的那种轻佻。男女主角在青丘给团子做饭,太子夜华那一番动作又是什么意思?原以为有什么植入,结果只是想要做饭顺便表达一下对女主的爱,嗯......
  最后的最后,墨渊大概要醒了,夜华大概也要回来了,那么,最后出现的到底是墨渊还是夜华呢?

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列