金玉其外,败絮其中

亲爱的达西先生
我的同事们想要去看这部电影,我的忠告是,千万千万不要去,它差到你会怀疑自己的审美以及眼光。
       话说我对烂片一向自带避雷针,什么分手大师、爵迹、恶棍天使之类的,我都避过了,这次会被这部烂片击中,其实是被影院坑了,因为排片只有战狼2跟这个,而战狼2我一上映就跑去看了,所以那天才会选了4S。
       这部电影,是我看这么多次电影里面,唯一一次中途退场的,因为实在是觉得浪费时间,居然说别人打一星是黑这部电影,其实是豆瓣最少要打一星吧,不然我相信就凭这部电影的表现,很多人是要打零分的。说什么2个小时的时间太短,没办法把书里面的情节都包含进去,所以造成了情节混乱,叙事不清,很多地方都比较赶,这是理由吗,根据书改编的电影大都只有2个小时左右吧,怎么人家都能把故事讲好,到你就不行了呢?悟空传也是改编的,怎么没见别人被全网黑呢?
      说这个电影赶吧,又有那么多时间去拍拉面、拍打怪、拍调情、注水(回忆),但是真正该花时间讲清楚的地方,比如说东海的相遇,青丘的相处,全都拍得话都没讲清楚。其实我一直挺喜欢杨洋的,从红楼梦的时候开始,但是这部电影真是看得我分分钟想给给他写台词的编剧寄刀片,阿离喝醉酒之后,他跟白浅说的是什么东西,到底是什么意思,这个编剧是小学毕业吗?整个电影里面,每次听到他的台词,我都觉得尴尬得原地爆炸,分分钟五雷轰顶。
      是的,这个电影的特效和场景确实不差,但是一部电影,最核心的是它的故事,这种光有特效跟画面的电影,说到底就是一直绿头苍蝇,外表再五光十色,内里也是一只苍蝇。
     我给的评分,不是要针对谁,只是提醒没有去看的人,千万不要被外表迷惑而已。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列