林海雪原 林海雪原 6.4分

小鲜肉转型到底有多难?

夜深就跟我私奔

相信大多数人跟我一样,认识张睿是因为琼瑶剧,作为最新一代的琼瑶剧男主角,张睿符合琼瑶阿姨的一贯审美,英俊又不失秀气,白面书生,文质彬彬,但是这样的外形条件戏路实在不能算宽。除了偶像剧和古装剧,好像也没别的可选了,但是作为一个演员,到了一定年纪转型是必然的,所以,张睿会接《林海雪原》这部戏一点都不难理解。 但是,转型是个很有难度的技术活,转不好就容易被人质疑演技,在《林海雪原》的弹幕大军里,说张睿不适合203这个角色的不少,观众是最公正的评判官,好与坏他们看得最清楚,张睿的203只能说及格,但远远没到好的地步。 为什么?因为偶像气质太重了。如果说刚开始的部分还不够明显,那么从杨子荣出场开始,这种对比就越来越强烈,杨子荣冻得通红的脸颊,粗糙的胡茬,都说明了他是个被战争洗礼过的战士,但是203,一个经历过抗战的游击队员,手指纤细,脸色白净,这真的正常吗? 除了这些外在的东西,演技也是硬伤,对于小鲜肉来说,演个偶像剧,在里面谈情说爱根本不需要什么演技,因为他们正值青春年少,那些东西是他们经历过或正在经历的,本色出演可能就够了。但是战争戏、年代戏不一样,需要演员去体会人物,...

显示全文

相信大多数人跟我一样,认识张睿是因为琼瑶剧,作为最新一代的琼瑶剧男主角,张睿符合琼瑶阿姨的一贯审美,英俊又不失秀气,白面书生,文质彬彬,但是这样的外形条件戏路实在不能算宽。除了偶像剧和古装剧,好像也没别的可选了,但是作为一个演员,到了一定年纪转型是必然的,所以,张睿会接《林海雪原》这部戏一点都不难理解。 但是,转型是个很有难度的技术活,转不好就容易被人质疑演技,在《林海雪原》的弹幕大军里,说张睿不适合203这个角色的不少,观众是最公正的评判官,好与坏他们看得最清楚,张睿的203只能说及格,但远远没到好的地步。 为什么?因为偶像气质太重了。如果说刚开始的部分还不够明显,那么从杨子荣出场开始,这种对比就越来越强烈,杨子荣冻得通红的脸颊,粗糙的胡茬,都说明了他是个被战争洗礼过的战士,但是203,一个经历过抗战的游击队员,手指纤细,脸色白净,这真的正常吗? 除了这些外在的东西,演技也是硬伤,对于小鲜肉来说,演个偶像剧,在里面谈情说爱根本不需要什么演技,因为他们正值青春年少,那些东西是他们经历过或正在经历的,本色出演可能就够了。但是战争戏、年代戏不一样,需要演员去体会人物,去给人物注入灵魂,这就要考验一个演员的演技和知识储备了,这些,需要历练,需要时间。 可以看出在这部戏里,张睿很用心,也很认真,但是必须承认,从203到座山雕,至少还隔着好几个杨子荣的距离,转型之路漫漫,小鲜肉变成老腊肉,还需要更多的火候才行!

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

林海雪原的更多剧评

推荐林海雪原的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端