心理罪 心理罪 5.1分

心理罪,八月绝对不能错过的好片

Fantasy

昨天有幸看了电影心理罪在成都的点映场。只能说,这是八月不能错过的好片。首先,作为一个电影来讲 因为时间有限,很难在一两个小时里边把故事讲的完美。心理罪这次从一个小的案件出发情节一环扣一环,情节紧凑,把整个故事讲的完整且有很强的逻辑。革除了一般悬疑片的非专业性。情节设置方面几乎没有给人喘息的机会。我在观影的过程中常常是咬着手指头,这是完全被带入到电影的紧张氛围中去了。完全可见导演的功力,他所想要传达的,观众能够完全接受。看似一件事情已经解决,可往往才是下一次高潮的开端。影片中的几个特效镜头也显得恰到好处。再说悬疑方面,死尸镜头可以说是国产片的最大尺度。血腥但不恶心。故事情节一步步的带着观众走,却又完全区别于一般的推理电影。导演很会分清主次,主线与支线的同时进行,穿插着主角内心的情感变化,令人拍手称快。在角色塑造方面,无论是作为天才的方木还是警官邰伟都很饱满。至少说人物是立起来的,演员李易峰在刻画人物时具有层次性,关于心理的自我剖析,让人接收到了方木内心的挣扎和矛盾。前期到后期的转变,令人心疼却又投入其中。总之,李易峰的演技撑起了方木这个复杂的角色,台词进步巨大。几场戏的情绪递进让人...

显示全文

昨天有幸看了电影心理罪在成都的点映场。只能说,这是八月不能错过的好片。首先,作为一个电影来讲 因为时间有限,很难在一两个小时里边把故事讲的完美。心理罪这次从一个小的案件出发情节一环扣一环,情节紧凑,把整个故事讲的完整且有很强的逻辑。革除了一般悬疑片的非专业性。情节设置方面几乎没有给人喘息的机会。我在观影的过程中常常是咬着手指头,这是完全被带入到电影的紧张氛围中去了。完全可见导演的功力,他所想要传达的,观众能够完全接受。看似一件事情已经解决,可往往才是下一次高潮的开端。影片中的几个特效镜头也显得恰到好处。再说悬疑方面,死尸镜头可以说是国产片的最大尺度。血腥但不恶心。故事情节一步步的带着观众走,却又完全区别于一般的推理电影。导演很会分清主次,主线与支线的同时进行,穿插着主角内心的情感变化,令人拍手称快。在角色塑造方面,无论是作为天才的方木还是警官邰伟都很饱满。至少说人物是立起来的,演员李易峰在刻画人物时具有层次性,关于心理的自我剖析,让人接收到了方木内心的挣扎和矛盾。前期到后期的转变,令人心疼却又投入其中。总之,李易峰的演技撑起了方木这个复杂的角色,台词进步巨大。几场戏的情绪递进让人心惊。可以说对这个复杂的犯罪心理学天才的角色完成度很高。影帝廖凡在其中的打戏看得我很过瘾,拳拳到肉。演技自然是不用多说的好。片中的女性角色对影片的情节推动有至关重要的作用,而对反派的塑造却又并不单一,实在难得。总之,整部片子没有一处多余的镜头,没有一处鸡肋的情节。是一部优秀的国产悬疑类电影,正如影帝廖凡所说有往成为这类题材电影的榜样!

6
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开