三生三世一双人

hui遇见卡农
电影画面唯美,除了有几个镜头处理得比较尴尬外,其他都挺好的。

先把尴尬的几个镜头说一下吧:杨洋下厨的时候,确实有点舌尖上的中国的即视感,当场我就笑喷了,然后素素的眼睛被叶华取掉时的那个鲜血画面,跟看ppt没区别了,个人觉得这里表现方式让人很没有代入感。然后夜华调戏浅浅时,稍显轻浮。结婚时浅浅的造型我也是笑了,但是这样设置可能也是出于什么考虑,关键是亦菲的颜值把这个造型抗住了呀,竟然也觉得好看。
除去这些,我觉得电影还是好看的。

演技上:刘亦菲的演技相比之前又有进步,素素、浅浅两个角色的差别度把握得挺好(司音只出现了几个画面),素素温柔软萌(大爱这个角色,颜值真是超高的),而浅浅就更加自信有主见坚毅。杨洋作为太子,穿上凡间的衣服,放下头发的造型,很美呀,眼神也特别温柔深情。看完电影,很想看他们一起演电视剧版本呀,虽然这是空想。罗晋演的这个角色说的很多话都有深意,没看过小说的人,表示有些听不是很懂。

除去这些,我觉得电影还是好看的。

剧情上:作为没看过原著和电视剧的人,理解剧情完全没有问题,事实上,没看过电视剧和小说也让我更好地去理解电影编剧。相反看过电视剧和小说的人反而容易定式思维。看过网上有人分享的影评,我突然有点庆幸我啥也没看过。剧情修复了小说的一些BUG,我也更喜欢了。喜欢墨渊即叶华的设定。

整体电影的表现手法,还有改进的空间,比如个人认为应该适当增加一些远景,和大场景(人物出现多一些,镜头丰富一些),太多两个人的近景或单人镜头,感觉人物不够丰富。但是不能否认,这是演员们的用心付出的一部诚意之作。谢谢亦菲和杨洋的出演,圆了当时的一个梦呀~

看到这么多人黑这个电影真的很伤心呀。想当时这两个主角是网友自己头投票选出来的,期待了一年多,好不容易看到了,结果是这样子的现状,让我觉得是大家变了,还是真的有黑子在故意黑三生三世呢??

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列