战狼2 战狼2 7.4分

个人观影记录

留言信笺
(非专业人士)个人评分:7分
        以下纯属个人观点,仅作观影留念,如有冒犯,请多包涵。
        一直懒得动弹的我,今天终于去看了战狼2。这几天一直追战狼2票房的帖子,看到战狼2票房节节攀升,心里挺为它高兴的。
        所以我是带着极高的期待去看的,看完后心里还是有一定的落差。不能说是失望,应该是没有达到所预想的高度。在看之前,我的脑中建立起的画面,是很热血很激情,感人肺腑,能激发民族自豪感的。
        影片的开头部分有点凌乱。剧情的介绍不连贯,片段与片段之间的衔接不够好,有点碎片化。,虽然能大概知道原委始末,但是观影感受不好。概括来说就是起承转合有待加强。
        中间部分是用打戏和枪战推进剧情,长度安排稍长了一点,中间有大约十分钟感觉很疲惫,如果能再剪短一点就更好了。
(非专业人士)个人评分:7分
        以下纯属个人观点,仅作观影留念,如有冒犯,请多包涵。
        结尾本来是我最期待的,之前听很多人说会激发民族自豪感,而我本人挺吃这一套。但结果是剧情铺陈和情绪的引出不太到位,没能引发我的共鸣,我的情绪都没出来它就结束了。当然也有很多人说看了很感动,这是因为每个人的人生经历不同,所以能触动你的点也不同。
        总地来说,我把它定义为纯动作片,内涵深度还不够,令人深思和反省的地方不多,就像写作文想表达的主题思想太单薄,所以评价中等。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列