战狼2 战狼2 7.4分

我还是当年那个鲜衣怒马的少年,我仍愿仗剑卫国

苗公子
今天去看的呦

以前一直以为是中国强大了,其他国家畏惧中国,中国人才安全,现在才知道,不仅如此,作为五常,我们有太多需要被敬畏的资本。

影片海报

今天去看的呦

影片海报

和平的时间久了,就会有太多人忘记和平来之不易,便利店的红衣老板才刚刚放弃中国国籍。。。。曾经有过一个谣言:美国护照上写着:不管你身处何方,美国政府和军队都是你强大的后盾。中国护照上写着:请严格遵守当地法律,并尊重那里的风俗习惯。这个谣言曾经活跃于大大小小的平台,多少人信以为真,配合着美国维和部队到处维和,多少人羡慕着美国,唾骂着中国?然而事实呢?“可我在港口时,看见远去的船只中,有一面星条旗”,“海军陆战队的确是最精锐的特种部队,可他们来接你了么?”便利店的红衣老板,前一秒还叫嚣着自己不中中国人,下一秒便瞬间想到了中国大使馆才是最后的避难所,我想起曾经看过一个故事,不知道是真是假,台湾游客在海外遇险,冲到中国领事馆门口求救派直升机,使馆人员稍有迟疑,台湾人不禁大怒道:你敢说,台湾不是中国的吗?!如果不敢,就赶快救人!→_→

影片的最后,也很好的回应了那个谣言,“当你在海外遭遇危险,不要放弃,请记住,在你身后有一个强大的祖国”!当然,我们的护照上也没有这些,但是这是一个承诺,君子之约!我们爱好和平,也从不畏惧战争,我们的国家有能力保护好自己的人民。

中国护照只能带你安全回家

战狼2的更多影评