鹰眼 鹰眼 7.1分

【鹰眼】

猫百万
提示:这篇影评可能有剧透

一个刚参加完哥哥葬礼的潦倒男孩和一个刚送走孩子去上学的单身妈妈,分别接到了一个陌生电话,男孩由于经济上的贫乏,母亲则因为对儿子的爱,纷纷受到要挟,被那个陌生的声音控制,走上一条惊险不断的夺命之旅。 这就是电影《鹰眼》所讲述的故事。 影片剧情走向的关键因素便是影片中展示的许多成为重要道具的电子设备。当男女主角在接到手机里下达的一个个命令并惊险地一一完成后,来到了手机提示的一个密室。四面墙上都是液晶屏幕,里面播放着两人完整的生活资料,他们完全被这些放映着影像的电子媒介所控制并被威胁着,我想,电子设备在充斥着我们生活,为我们生活服务的同时,很可能就将我们牢牢绑住并且从接受命令转化成向我们发布命令的统治者。 《 鹰眼》就展示了高科技智能电子产品对人类生活的恐怖袭击。男女主角受控于那个掌握并控制了他们一切的智能电脑,他们原本平静的生活就在这个电脑的袭击下变成了一次生死攸关的惊悚历程。他们身处的任何地点,电话成为了随时响起地决定他们生命的东西。当然,电子产品是无感情的人工科技产物,是由有感情的人类发明出来的。所以当人类能善意地运用它们的时候,它们能够为我们带来更美好的生活;而当人类心怀不轨地运...

显示全文

一个刚参加完哥哥葬礼的潦倒男孩和一个刚送走孩子去上学的单身妈妈,分别接到了一个陌生电话,男孩由于经济上的贫乏,母亲则因为对儿子的爱,纷纷受到要挟,被那个陌生的声音控制,走上一条惊险不断的夺命之旅。 这就是电影《鹰眼》所讲述的故事。 影片剧情走向的关键因素便是影片中展示的许多成为重要道具的电子设备。当男女主角在接到手机里下达的一个个命令并惊险地一一完成后,来到了手机提示的一个密室。四面墙上都是液晶屏幕,里面播放着两人完整的生活资料,他们完全被这些放映着影像的电子媒介所控制并被威胁着,我想,电子设备在充斥着我们生活,为我们生活服务的同时,很可能就将我们牢牢绑住并且从接受命令转化成向我们发布命令的统治者。 《 鹰眼》就展示了高科技智能电子产品对人类生活的恐怖袭击。男女主角受控于那个掌握并控制了他们一切的智能电脑,他们原本平静的生活就在这个电脑的袭击下变成了一次生死攸关的惊悚历程。他们身处的任何地点,电话成为了随时响起地决定他们生命的东西。当然,电子产品是无感情的人工科技产物,是由有感情的人类发明出来的。所以当人类能善意地运用它们的时候,它们能够为我们带来更美好的生活;而当人类心怀不轨地运用它们的时候,电子产品就会显现出巨大的毁灭性。影片中帮助男女主角逃脱的街道上的电子提示牌、真正幕后主谋偷取警方资料的各种电子摄像技术、记录男女主角生活资料的液晶屏幕等这些人类发明的电子产品都成了犯罪的重 要帮凶。同时,在警察一方,各种监控媒介也能成为了加快打击犯罪分子的重要手段 电影是接近现实的梦,那现实是否就是电影里反映的那样的呢?我想是的。在科技高速发展的今天,还有什么是不可能的呢? 最后,我想说,科技是把双刃剑,它既可以造福人类,也可以置人于死地。如何合理地利用它,是摆在我们这代人面前亟待解决的难题。

9
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

鹰眼的更多影评

推荐鹰眼的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端