林海雪原 林海雪原 6.3分

连金星都会演戏,你们这些科班出身的大学都干了什么?

恩倫
林海雪原开播,冲着金姐去看的,结果没想到出乎意外的好看。土匪窝里的每一个演员,都是演戏多年,经验丰富,尤其是许大马棒和座山雕这样的老戏骨,演起戏来气场全开,可是在他们面前,金姐这个新人却完全没被压制住,她的蝴蝶迷泼辣、跋扈,把女土匪的霸气和女人的妖娆都拿捏得恰到好处,说她是第一次演电视剧或许都没人信。

很多人开玩笑说金姐是本色出演,但是看过她演的话剧你就会知道她是真的会演戏,她没有上过表演院校,也没有经过专业培训,但是却表现出了比专业演员更好的演技。所以,到底是读书无用,还是科班演员没好好上课呢?

我想后者多过前者,张爱玲的一句“出名要趁早”不知道误导了多少人。眼看着越来越多00后的孩子们削尖了脑袋往娱乐圈挤,没有一点基础,没有受过系统教育就敢拍戏,真的是无知者无畏。

不光现在的孩子们太着急,那些正经科班出身的表演系毕业生照样急功近利,不说那些多少线开外的小明星,就说现在娱乐圈正当红的小鲜肉和小鲜花们,他们大部分是艺术院校表演专业毕业的学生,可是,看看他们在影视剧中的表现,有几个能够当得起演员这个称谓?

他们都有一个共同点,外形条件极好,所以从学生时代就开始出道,或演戏,或做模特,在这个看脸的时代,他们有大把的工作机会,也正是因为这些机会,阻挡了他们做演员的道路,他们只是明星,不是演员。

每每看到他们在电视剧里用着不属于自己的声音面无表情的拼命挤眼泪,我都觉得这是对他们老师的侮辱,你让一个热爱表演的老师怎么面对自己教出了这样的学生这个事实?

从演员到明星,那是观众的喜爱,从明星到演员,你需要观众的鞭策!既然你是学表演出身,就拿出你的专业来,总不至于面对镜头,还不如一个半路出家的舞蹈演员吧?

林海雪原的更多剧评

推荐林海雪原的豆列