战狼2 战狼2 7.3分

我仅代表我自己发表对战狼2的喜欢与批评

Miss Y&X
作为吃瓜群众,我觉得每个人的评论都是主观的,都有个人色彩的,其中包含着每个人的家庭背景、经历、文化层次等等因素存在,所以我主观上认为每个人都有自己的想法,但是谁也不能没经过授权代替别人或某个群体来说话,只能代表自己。所以我不代表所有喜欢战狼2的人,也不批评不喜欢他的人。
       看电影前一天我看了战狼1,觉得一剧情般般,但是最为喜欢动作片、战争片的我(兄弟连刷3遍、美国各种动作片看遍),看了2的预告还是决定支持一下,毕竟我一直深爱这种题材。
看了电影跳海水底的打戏,我觉得呦吼水底打架还是蛮有意思的,虽然觉得有点主角光环,毕竟也是主角啊,觉得还是蛮期待的。
      拆迁那块,我去竟然可以打翻那么多人,我觉得呵呵,剧情需要显示战士们的愤怒,算了不要想那么多,后来一脚踢死拆迁队头头,这很不政治正确好吗,不是主旋律电影吗?这种剧情还敢上?
      后来在贫民窟的翻车戏,我就在想,压到那么多群众演员,这个是怎么拍的啊,感觉真的能感受到非洲疫病的可怕,死了一坑人,这也是让我觉得还是中国好(作为从小梦想着移民的慕洋狗,最近国外局势这么乱还是觉得中国好,而且坚定信念建设家乡)
      再到坦克漂移戏,我去这些年好像没见过,而且竟然不是特效,演员真的去学习开坦克了(柯南又有可以学习的了),而且在我以为男主要用中国功夫或者小手枪甚至想着是不是要牺牲某个配角以身炸坦克等情景的时候,他们竟然想到用各种物理知识弄翻了塔克(抱歉我是个物理渣),抱歉我老陷入到手撕鬼子的套路里。好的电影就是要让人意外的,他们没弄死一个大无畏牺牲的男配角让我们热泪盈眶,而是一起组队想办法弄死敌人,这里我得鼓掌。
       不过最后手上套着国旗的姿势还是有点奇怪,不能双手举着吗?
       还让我记住的是爱情部分,其实恋人就像队友,有过命的交情,会把身后留给对方的人,两个都是强者的人在一起,就是这种感觉,我很喜欢,说直男癌的,没办法我就是喜欢比我强还自信的男人,当然我也不能弱到那里去。男主角的深情让我觉得做男人真是好苦,想念女朋友都得靠喝酒回忆,平时估计一点感伤都不敢流露吧,男主角的性格确实塑造的很硬汉也很侠骨柔情,符合人物。
总之,不比国外,就在国内比,这部剧也能达到85分了,如果放到国外也得75分,至少作为一般不去电影院看国产电影的我不跳戏,然后也超出我的预期。
      看了拍摄花絮,演员们拍摄的也很辛苦,替身、特效少,都是亲自上阵,爆破也是真爆,我觉得导演吴京不是科班导演系毕业,也不是从一开始就从事文艺文学工作的,而是从功夫小子开始的纯武生,我觉得值得鼓励,期待战狼3,我还会去看的。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列