《三生三世十里桃花》一个超用心却被黑的可怜孩子

四叶酢浆草
一般不来豆瓣评分的,但看到《三生》被黑成这个样子真的来气,忍不住想来说几句。
看到有一个评论说这部电影特效烂,场景丑的大概是上过天庭,见过我等凡人没见过的美景吧,深以为然。百分之九十五的场景在蓝幕中拍摄而成,这在中国电影上也是一个挑战了吧?做出来的场景唯美又梦幻,还考虑到重力的因素,柱子、纱幔都是漂浮的。可能看惯横店搭景的观众们觉得真实感差了些,但这部剧在场景和特效的制作上真的超级用心了,本来就是仙境,所以看起来梦幻一点我觉得反而是另一种真实。
还有人说摘下眼镜和不摘没什么区别,那应该就是影院放映的问题了,我看的时候真不是这样的,中间也摘过眼镜。
刘亦菲本身自带的仙气超适合白浅,杨洋也很有夜华的气质不同情绪表现得很到位,但就表演来说刘亦菲更精彩一些,反正我的注意力是被她吸引走了。明明我也是杨洋不算死忠的粉丝一枚,但刘亦菲演得实在太好了。
电影采用了非线性的叙事方法,这也是让很多观众不习惯的地方。但毕竟需要把三生的事情,又写了天界,人界,狐界,鬼界,内容庞杂如果按顺序写完这三生,每一生几十分钟,那该有多无聊。所以这种方式算是对这部剧最好的处理了。
私以为这种超长的小说都不应...
私以为这种超长的小说都不应该改编成电影,把很多情节压到一个电影的100分钟里容易很多事情讲不清,情绪也铺垫不到,但《三生》已经是这其中处理的比较好的了。
那些吵着抄袭剧不要看的,不知道是有人指使还是喜欢站在道德制高点了,片方买版权都是几年前的事了?那个时候并没曝出来是抄袭小说,片方上哪知道去?花了大价钱买了版权了,资本方怎么可能同意不拍,已经把涉嫌抄袭的情节去掉了,已经算是有诚意了吧。版权保护是非常重要,那就请原作者好好打官司,讨回自己的权益。法律上都没有关于抄袭这件事的定论,都是网友吵来吵去的,只是有争议就抵制电影了?想伸张正义就去小说那边,那边还8点几的评分呢,不见你们呢?因为电影话题热所以来蹭热度了?
那些说删掉了很多情节、很多人物的更逗,电影才几分钟都写还拍的完么,还有人说那么多预算都不舍得请人把配角都掉删简直太贪,what?你的智商呢?说不符合电视剧情节的也是很搞笑,电影又不是在电视剧之后拍的,只是特效做了一年半,怎么知道电视剧写什么了。刘亦菲演得和杨幂不一样就是刘亦菲演的不好,没有把白浅挖素锦眼睛着重描写就是电影有问题。麻烦各位不要沉浸在电视剧中不能自拔了好么?根本是两个作品好嘛,你说不符合原著小说我都能理解……
跳舞那段虽然有点奇怪,但也算符合电影形式的一种创新和用心了。在大荧幕上看没有不舒服,那就是一个搞笑的小段子,夜华用做饭撩白浅。要不怎么撩,说一堆台词那不成电视剧了?动手动脚?那不成流氓了?如果单做饭那也太无聊了吧。这段不算特别成功,也没什么值得被黑的,是很符合电影语言的一种尝试。
至于白浅大婚的帽子,导演都表示真的很丑,拍摄时是没办法了。设计师则是考虑到了命运的束缚之类很玄的东西,可能是想多了。所以大家都放过吧,别拿一个帽子把几十套精美的服饰都掩盖了,还要到处说造型太丑。
真的很好看的一部电影,因为创新有人不理解很正常。但被人别有用心的黑,带节奏,导致更多人因为从众心理也说不好看。本来可以给四星的,但看在被黑的这么可怜的份儿上,也要帮着拉回来一点,五星!这倒霉孩子不知道得罪谁了。
真的很好看了,准备二刷!

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列