我心中的三生三世

一棵奇怪的大树
2017-08-07 16:59:08
不敢给满分,怕被说是水军。我是一名颜狗,说在最前。同时我也是书迷,大学时期看了这本书,然后等了3年了终于有机会在大荧幕上看到我心中的白浅和夜华了,预告片的时候本来不怎么认同杨洋饰演夜华这个角色,但看过电影我觉得他完全可以代入我心中的夜华形象。很多人说很乱,没有章节,被改了......但是,三生三世这本书写的时候就是很细致很多细节,最终搬上荧幕能够呈现这么多内容,我觉得编剧还是成功了。先从内容说起,看过电影之后我发现很多重要的事件全都放在一个背景下发生了,因为时间不足,我理解啊。很多重要的情节、台词全部都有展现出来了。再说演员,刘亦菲饰演的白浅,虽然说是跟我看书时候心中的白浅有一点点差别,但是每个人对角色的理解都是不一样的,她只是用自己的理解诠释了白浅这个角色,并没有面瘫,感情戏都很好,很动容。杨洋一开始我并不是很接受他演夜华,因为总感觉他太嫩、太奶油了,演不出我心中夜华的英气,但是看完之后我就觉得其实杨洋也可以是夜华。我和朋友看完从电影院出来之后一直在讨论剧情,我们都觉得杨洋把夜华演活了,他完全代入了我们心中夜华的形象。也开始不理解网上的差评,其实三生三世电影版并没有大家说得那么差,不足肯定
显示全文
不敢给满分,怕被说是水军。我是一名颜狗,说在最前。同时我也是书迷,大学时期看了这本书,然后等了3年了终于有机会在大荧幕上看到我心中的白浅和夜华了,预告片的时候本来不怎么认同杨洋饰演夜华这个角色,但看过电影我觉得他完全可以代入我心中的夜华形象。很多人说很乱,没有章节,被改了......但是,三生三世这本书写的时候就是很细致很多细节,最终搬上荧幕能够呈现这么多内容,我觉得编剧还是成功了。先从内容说起,看过电影之后我发现很多重要的事件全都放在一个背景下发生了,因为时间不足,我理解啊。很多重要的情节、台词全部都有展现出来了。再说演员,刘亦菲饰演的白浅,虽然说是跟我看书时候心中的白浅有一点点差别,但是每个人对角色的理解都是不一样的,她只是用自己的理解诠释了白浅这个角色,并没有面瘫,感情戏都很好,很动容。杨洋一开始我并不是很接受他演夜华,因为总感觉他太嫩、太奶油了,演不出我心中夜华的英气,但是看完之后我就觉得其实杨洋也可以是夜华。我和朋友看完从电影院出来之后一直在讨论剧情,我们都觉得杨洋把夜华演活了,他完全代入了我们心中夜华的形象。也开始不理解网上的差评,其实三生三世电影版并没有大家说得那么差,不足肯定有,看完网上的恶评,我只能说“一千个人心中就有一千个哈姆雷特”,因为是书改的,所以看书的时候每个人心中的三生三世都不一样,但是电影版的最后在我眼中还是成功的,我觉得唯一不足就是时间太短,不能把故事展现充分吧。如果忐忑着在想看和因为恶评之下犹豫要不要去看的小伙伴们,大家放下心中的固定思维,留一段白,重新欣赏电影版三生三世十里桃花,我觉得还是很美好的,大家都不必要太苛刻。
5
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开