林海雪原 林海雪原 6.2分

演坏人都能演到让人爱,这群老戏骨要成精了

从《琅琊榜》的夏江,到《麻雀》的毕忠良,再到这部《林海雪原》里的座山雕,尽管他们在戏中都是心狠手辣的反面角色,但是却在现实中却圈粉无数。甚至在《林海雪原》的弹幕里,大家都在刷倪大红老师,说他的座山雕简直是演技炸裂。这群老演员,用多年的辛勤耕耘终于换来了观众的称赞。很多年轻演员对反面角色会抵触,觉得演了要被观众骂,不如不演,可是这些老戏骨却从不惧怕被观众骂,他们知道观众越骂越表示他们演得好,演得好就是称赞,所以,那些骂声何尝不是另一种形式的表扬。
       除了座山雕,许大马棒、蝴蝶迷、千面佛,还有威虎山八大金刚,每一个角色都塑造的栩栩如生,那个年代,那群人,他们坏,但是他们坏的有理由,他们不是只有坏这一个脸谱,他们还会哭,会笑,会算计,甚至有情有义,他们是那个时代造就的人,因为时代的错导致了他们的错,所以,在现在的我们看来,他们可恨,却也可怜,他们该死,但又值得同情。
       这样多面的人物,这样复杂的经历,如果没有这群老戏骨的精湛演技,根本不可能完整的呈现出来。
       戏曲...
       戏曲行里有句话叫做戏比天大,这句话也同样适用于演艺圈。在真正的演员心里,戏是最重要的,把戏演好是一个演员的本分,如果一个演员连戏都不会演,那他根本不配称之为演员。现在的演艺圈,需要会演戏、爱演戏的人,但是这样的人太少了,作为观众,我们希望少一些面瘫,多一些戏精。毕竟,戏如人生,谁的人生也不是用一张扑克脸过完的!

林海雪原的更多剧评

推荐林海雪原的豆列