战狼2 战狼2 7.4分

一点点之战狼二

挽挽
终于还是为战狼贡献了一波票房。刚刚从电影院出来的我有一种不真实感。

在家的时候先把战狼一看了,战狼一确实也很激烈,但是若说不足,就是故事有点薄。战斗场面倒是戏份很足。不过这大概是这种类型片的特点吧。
这个片子最吸引我的原因除了口碑实在太好,还有一个大概是其他人一开始所避之不及的原因:张翰。因为张翰之前被黑,很是同情,据说他在里面很棒,所以想去见证一下。

影片一开始几乎是其乐融融,安居乐业的好时光。突然子弹横飞。大幕拉开。
必须说真刀实枪,拳拳到肉的效果是很明显的。除了在电影院某些暴力镜头不忍直视外,出了电影院的我看见停泊的大巴车,空置的建筑物,就会想要避开,担心窜出个子弹,或者直接爆炸。我告诉自己自己是在中国,很安全,这才慢慢走出来。想起来出门的时候看到九点散场,还担心会不会不安全,结果九点钟的小热风,昏黄的路灯,路边的行人,飞过的轿车,好像没有什么地方比这里更安全了,我看着天上那轮不清楚的月亮,觉得中国的月亮真是格外圆。

吴京,没什么好说的,那一拳拳真够狠的,也很拼命。他饰演的冷峰,是一个有时候冲动的人,比如一开始他可以选择其他更冷静的方式来对付那个拆迁队的头头,对于这种人犯不着。不过动手真的很解恨,因为那种人真的很无耻。而且战友情深,为好友两肋插刀才是大丈夫所为。他的后面所作所为真对得起军人这个身份。而且技能全程在线,全部人得救就指着他呢。
达康书记演起军人的时候我完全忘了他曾是达康书记。据说有一个很棒的镜头单手换弹夹,呃,当时镜头太多,我没有看到,其实也不懂这个(看战狼一还是弟弟在旁边给我科普,我才把它看连贯。所以说,这种战争题材片最好要有个懂一点的人在旁边指导,至少他打过cs这样的,可以流畅的告诉你这个枪是干嘛的,或者他为什么要换枪等等。就比如今天这电影,有一个镜头周围的男生都发出了哦的声音,而我并没有get到发生了什么。)达康书记最感动的镜头是他和冷峰互通身份互相敬礼那一节,觉得那种强烈的情感强烈的凝聚力比他乡遇故知还要可亲。
卓一凡嘛,其实看了电影也还好,没有网上说的那么好,但也不错。他的开始很狂,虽然自不量力,但是像他这样的富二代本来可以花天酒地的,但是选择留下来陪工人一起,还是很有担当的。作为保护厂子的三大主力虽然一开始也经历了“我中弹了,我要死了,”“快给我站起来,你压根没受伤”的笑话。但是他慢慢变得勇敢,而且比大多数人勇敢,虽然最后真的中弹了。我最感动的一点是他和林什么什么的对比,本来他应该是那种人,然而他完全相反。他坚持救厂子里所有员工,他反对把冷峰逐出,他没有率先登机逃命,很多时候英雄们在前方单打独斗的时候他也在后方帮助疏散尽自己的能力。他不仅仅是个富二代,他很优秀。
女医生,很美,很性感,但是更勇敢,她假装自己是陈博士,她陪冷峰一起被放逐。若不是龙小云在前,我觉得她和冷峰也很搭啊。最后的那个吻,其实有点尴尬,事后的我认为那也许是战乱中对于自己还活着的一种情感上的表达吧。
其实,我还有一些问题要问。首先我们真的因为掌握了雇佣兵屠杀我们的证据就可以发炸弹消灭他们吗?其次,军人踢的那一脚真有那么狠吗?一脚就踹到飞起撞到车上。我只想问会有这么猛吗?再次,雇佣兵真的这么残忍吗?他不是完成任务就好,为什么要屠杀?最后,。。目前没有了。。

对了,我还要感叹一番。明明自己国家都穷成那样了还不好好干活发展经济,天天打仗,对自己的同胞完全不留情。雇佣军狠可以理解,可是扫射平民的很多都是这些非洲人自己。不知道杀人是什么心理,很快活吗?这一秒还在扫射别人,下一秒就被爆头。在这里,人命也许还比不上一把子弹值钱。问这么幼稚的话确实不合适,不过这的确是我的第一想法,当时坦克的炮筒都伸到了冷峰的脸前,看着这炮筒,我就想起了那个著名的雕塑,世界何时铸剑为犁。

最后祝战狼二能再多挣点票房,进入世界前百~
2017.8.6

战狼2的更多影评