电影恶心,比电影更恶心的是粉丝的强行甩锅。

曦之风影
2017-08-07 16:51:44

最近豆瓣微博贴吧啥的都很热闹啊,影版三生三世十里桃花上映了,好看与否,各位看官心里自有一杆秤,不可强求。现在的影片,遇个吐槽太正常,没槽点的电影现在几乎也没人拍的出来,毕竟像王家卫那样的"十年磨一剑"的慢工和李安那样的艺术大师是珍品,不可多如牛毛。但像这部电影,上映当天以"烂片"上热搜,QQ空间微信朋友圈全是心疼电影票的,排片下降粉丝解锁场遇反解锁,电影旁边放电视剧宣传的,还是第一次见。真可谓普天之下,无奇不有。在此附上两张图。

上映第一天票房强势破亿,不可否认,这肯定有两位主演的功劳,毕竟当初很多人看好刘亦菲和杨洋,再加上暑期档及阿里的宣传,也不足为奇。上映之前三生就叫嚣票房能超战狼2,第一天我是绝对信的。但就目前这种情况,还是做做梦吧。很明显,没有口碑的支撑,票房高开低走,扑街也是意料之中的事。

三生的口碑大家有目共睹,就我舍友去看的情况,非常糟糕。大家可以完全当成喜剧片去看,你想想得烂成什么样?如同烂演员哭起来会让观众发笑一样,三生这部本该走深情唯美路线的大作,生生的演出了喜剧的味道。其实不用看成片通过一些路透我也早有预感,一部讲东方神话故事的电影,竟然走西方魔幻路线?一部主要讲爱情故事的电影,竟然把特效作为宣传重点?一部早该放映提前观看的影片,竟然捂料捂到最后一刻?一句话,不过是没底气罢了~

三生电影的烂,各方面都有责任。从曝光的视频看,两位主演显然没有理解好角色。刘亦菲说"老身不偏不倚"时完全就是在念台词,我认为应该带点不屑与傲娇的感觉,但很显然她什么感觉都没带出来。杨洋更像个哥哥,而不是爸爸。总之,演员的演技是极其不过关的,但粉丝贯彻落实"我不听我不听"的政策,把锅狠狠的甩向了天地,怨天怨地怨空气,就是不怨自己,甚至拉剧版下水,一夜之间带杨幂话题话题宣传影版屠了杨幂和赵又廷的广场,这种下作的做法,不得不让让怀疑是有预谋的。你自己如果演的好,还怕别人好与不好吗?自己演的烂还怨别人演的好,这是不是心理变态啊?还有更令人发指的,说让两个主要去演电视剧肯定行,这就够扯淡了吧?你本身的角色没把握到位,就别把锅甩给演的是电影或电视剧,那只是一种呈现方式,不可否认,大荧幕更需要演技,但电视剧就不需要演技吗?刷脸就刷个开头的一两集后面还是需要演技支撑啊。

奉劝某些粉丝还是理性点吧,观众骂自有观众的理由,别跟患有被害妄想症似的把所有骂影版的都打成杨幂粉丝或剧版粉丝,还逼逼什么秋后算账,算个毛线账啊谁搭理你啊你自己电影拍的这么烂还需要别人雇水军黑你?真是搬起石头砸自己的脚,当初明里暗里看不起剧版称自己为高配,现在没有对比就没有伤害,多亏了影版,剧版这两天播放量杠杠的,估计大家都洗眼去了。

成功者只会从自身找原因,而失败者从来都是干脆的甩锅者,粉丝想让偶像成功,还是消停会儿吧。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列