英雄。

大爱DUDU
2017-08-07 16:47:33
提示:这篇影评可能有剧透

虽然是讲战事的电影,但并没有特别激烈的枪战,整个电影的风格都是淡淡的,似乎没什么高潮可言。对,被标明是高潮的那段,林恩对赞助商说“有时候,没有比有一点更好”的那段,感觉终于看懂了电影。

之前看的战争片,大多是热血的打斗场景,特别是美国的,很多都是强烈的个人英雄主义,很少关注到战争结束以后战士的生存状态。而这部电影,让我看到了战后惨淡的生活状态。人们看到的英雄的一面,其实对本人而言,只是当下正常不过的反应,可能并不经过大脑思考;人们追问的当天的细节,是对林恩伤口的一再揭开,就他而言,这是他人生总最难过的一天。

而之后他,以及很多战后的士兵都容易得的病症,创伤后应激障碍,感觉真是形象一生,连最基本的生活状态都难以维持。

林恩跟拉拉队长最后的那一段,真是太让人寒心了。但这大概就是正常人看待英雄的方式吧,爱的只是那个英雄的形象。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

比利·林恩的中场战事的更多影评

推荐比利·林恩的中场战事的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开