战狼2 战狼2 7.3分

一个路人的简单感想

geek

我作为一个刚看完的路人也想说两句。首先我从小就对吴京挺有好感的,他把阿飞这个原著中的大配角演的可爱中带着点点帅气,所以完全是抱着支持少年时偶像的心态去的。他蜕变成了一个成熟男人,但我竟依稀看出了很多类似小李飞刀的感觉,比如他依然不是那么有主角的气场,可能是五官比较偏可爱?也许是这个原因大家才对里面的个人英雄主义表示怀疑?还有就是那个山洞一夜太有武侠片里疗伤的即视感了。

不过电影完成度还是比较高的,可谓寓教于乐的范本,人物也都塑造的很有个性。我不是很懂动作戏战斗场面应该怎么拍,只是觉得该片的很多画面都能让人感受到残酷性,屠杀和枪战都挺逼真的。但一度战斗戏期间我玩了会手机,可能是因为战斗戏过多吧,有点疲惫感。不过我看加勒比海盗5和银河护卫队时完全没走神,这是否能归咎于影片节奏问题?

最后那个亮旗,我个人觉得有点刻意了,还有终极肉搏后吴京和反派的对话,对比刚看完的“权利的游戏”中对话,实在觉得欠缺了点直击内心的震动,换个文学底蕴更强点的编剧可能会更好些。看评论说横扫三四五线城市的抗日神剧迷们,要是这部电影是这么个思路,就当我什么都没说吧。

我...

我对这部电影可能要求高了点,也许是因为我看之前抱着和看《星际穿越》和《银河护卫队》时一样的期待心情去看的,毕竟是号称即将成为中国电影史上第一卖座的神剧,但我看完居然觉得以后如果让我成龙和吴京的电影二选一,我还是想选前者,更别提如果中间进来个银河护卫队3了。影片节奏和文学功底真的要加强。等接下来的敦刻尔克上映了,你们可以对比看看。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列