战狼2 战狼2 7.4分

这是一部诚意之作,看完之后,都是满满的感动。好庆幸,自己是中国人

阳光小象LIG
我是90后,生在一个和平的年代。没有战争,没有饥饿,简单快乐地生活着。其实,我们现在和平的生活,是多少人是用生命换来的。这让我想起了一句话,哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行。
   看过不少的影评,有一部分人都在批评战狼2个人英雄主义,吴京主角光环,打不死。其实,为什么我们这么挑剔呢?美国那么多大片,也都在宣扬他们的个人英雄主义,比战狼2更夸张,更浮夸,为什么有些人就乐意去赞美他们?中国人就不可以拍了吗?剧里的冷锋是一位超级英雄,他可以一打十,超强的战斗力,力抗坦克。但是,如果,不是强大军队火力的支持,他也不会活到最后。因为,这部电影要表达的,就是在我们背后有一个强大的中国。

让我印象最深的是,老爹与冷锋打斗那一场,老爹说:你们这种劣等民族永远属于弱者,你要习惯,你必须习惯。最后,冷锋赢了,在他耳边说了一句:那他妈是以前。从八国联军侵华,再到七年抗日战争,我们的祖国经历了多少战争的洗礼,我们被打压过,我们被嘲笑过,我们被侮辱过,但是,现在的我们已经不断地在壮大,我们的祖国,是强大的,犯我中华者虽远必诛。
 我不敢说,这部电影近乎完美,因为这个世界没有什么是完美的,它也有它该有的缺点。我也并不是什么专业的影评人,我写下的是我观看这部电影,最真实的感受。
 我想说,吴京真的是用生命在拍戏,他呈现出来的效果是震撼人心的,我们不要太过于挑剔,这真的是一部诚意之作。
 最后,我要感恩,感恩自己生在一个和平的,没有战争的年代。感恩,自己生下来就是一个中国人。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列