战狼2 战狼2 7.5分

雇佣军到底是谁?

aaron 
很多人吐槽战狼的剧情个人英雄主义、意淫blabla,我懒得去辩驳。其实,战狼剧情最大的BUG在于雇佣军。雇佣军到底是谁?电影中虽然有蛛丝马迹,但没有给出答案。或许战狼3可以揭开谜团。
        直接上结论。雇佣军的真正雇主不是红巾军,目的是PASHA。
        雇佣军其实就是一种工作,大家都希望事少钱多离家近。因此反叛军说不能杀中国人的时候,雇佣军应该乐得少一事,没道理和吴军死磕,而直接打死反叛军首脑更是不符合常识。唯一的解释是此行别有目的。
        隐约记得,电影开始有个雇佣军成员抱怨我们为啥要拿红巾军的钱。看来,红巾军给的钱不多,任务又很棘手,正常来说,不是一个合适的买卖。因此,真相只能是一个:接受红巾军的雇佣只是顺水推舟,一个出更高价钱的组织希望雇佣军借此机会完成一个不可告人的任务。
        直接上结论。雇佣军的真正雇主不是红巾军,目的是PASHA。
        任务是啥?毫无疑问,红巾军的目标是政府军,雇佣军如果听话,应该去消灭政府军的有生力量。但是,雇佣军第一站跑到陈博士所在的华资医院,然后一直尾随吴京。工厂一战中,有一幕是无人机发现PASHA,Big Daddy让手下去抓而不是直接用无人机干掉。再结合PASHA的血治好吴京的病,至此,雇佣军的目的是活的PASHA无疑。
        雇佣军的真正雇主(用X来称呼)可以说极为丧心病狂,因为所有人都想要陈博士,而只有X精准的把目标指向PASHA。原因很简单,PASHA才是真正稀缺的资源。陈博士可能并不稀缺,因为其身边的助理医生RACHEL同样可以治好吴京。
        邪恶的X只要控制拉曼拉病毒唯一的治疗方法就可以获得极大的商业价值,正如反叛军和红巾军想倚重陈博士获得政治价值一样。只是X更胜一筹,看来,现代社会,最优秀的人还是在商界。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列