战狼2 战狼2 7.4分

只想谈谈自己的心情与感受

shael

战狼燃爆第12天了,我只想谈谈自己的感受。我是真的,第一次从电影里感受到战争的残酷,最开始红巾军屠杀非洲人那一刻我哭了,无关肤色无关国籍,我只感受到战争是如此残酷,真心的觉得和平真好,祖国强大真好。的确我们的国家有太多无法忽视的问题,但是,我们建国至今只有不到70年,我们真的强大了,国家有足够保护我们的力量与科技,让我们免于战火,让我们昂首挺胸走出国门。 很多人批评冷锋开挂的个人英雄主义,毕竟是商业电影,为什么我们能津津有味的看着那些开了挂了美国大片,而不能对自己人宽容一些,毕竟电影的可观性也是必要的。电影确实也有很多不足,情节过于简单,衔接略显生硬,但是瑕不掩瑜,影片里那些让人泪目的场景来源于真实,没有在国外生活过的人永远不知道自己有多爱国,好多人都批评这部电影的主旋律粉饰爱国主义,我觉得我们应该尊重追求个人意志的人,但是也请不要批评别人的爱国情怀。

严格来说这绝对不是一部五分电影,情节结构是硬伤,但是它让我又哭又笑,让我心情澎湃,对待拿命做电影的吴京,精益求精的老戏骨达康书记东来局长,还有努力求突破不被金钱束缚目光远大的张翰,以及所有认认真真做事的演职人员,我要给他们五分。在小鲜肉当道的现在,如果这样的影片还不能得到公平的对待,不能得到观众的认可与鼓励,我们就真的没救了。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列