真的是一部神剧

快到碗里来

这是一部减压神剧,脑洞大如天,6的飞起!

我熬夜一口气看了七集(因为会员只更新到第七集)这个剧真的有毒,笑得停不下来,平均每两分钟我就会笑出猪叫声一次,感觉看完剧会瘦肚子,噗哈哈(也可能是我笑点太低)

主演和群演都是可爱的蛇精病,演员们演技颜值全程在线,大部分演员都是自己的原音,剧情紧凑(看剧的时候本来准备了一个大西瓜,结果根本没给我机会吃)

服化道制作精良,细节部分也很用心了!网剧现在制作都这么高水平,难怪电视剧看的人越来越少!全程高能,精彩的地方太多了!

男主唐青风:

大唐青年才俊,苍狼军主帅

1、妹控(看完之后我只想说:国欠哥)

2、怕不是个处女座吧:洁癖+强迫症

3、Flag之王:立一个倒一个

4、女装大佬and追妻狂魔

郑业成颜值一直在线,演技也很不错,很稳,眼神灵动,毕竟是学过十几年京剧武生的人,原音非常苏,跟之前印象里的美人师兄非常不一样!

女主:阿部察察

来自朵星的少女or人口贩子?

1、板砖少女:板砖在手,天下我有

2、爱吃红烧肉

3、动不动就劈叉and翻脸比翻书还快

4、喜欢套路却总是套路失败

安...

这是一部减压神剧,脑洞大如天,6的飞起!

男主唐青风:

大唐青年才俊,苍狼军主帅

1、妹控(看完之后我只想说:国欠哥)

2、怕不是个处女座吧:洁癖+强迫症

3、Flag之王:立一个倒一个

4、女装大佬and追妻狂魔

女主:阿部察察

来自朵星的少女or人口贩子?

1、板砖少女:板砖在手,天下我有

2、爱吃红烧肉

3、动不动就劈叉and翻脸比翻书还快

4、喜欢套路却总是套路失败

安悦溪颜值很赞,可爱少女演的很不错,原音非常不错,有少女的感觉。

除了男女主,其他角色也是非常有特点,印象深刻的有齐大娘、舰长、小纸盒等!那个朵喵喵刚开始看觉得不好看,但是越看越可爱!

感觉再说下去,我就要剧透了2333就此打住!总之这是一部适合年轻人和需要减压的人看的剧,刚好符合我的看剧标准,期待后续!

分割线…………………………

全剧看完,继续来补充剧评,想说的太多了!

这部剧真的是笑着笑着就哭了,哭着哭着就笑了!

《颤抖吧,阿部》这部剧给很多观众的印象都停留在搞笑喜剧,下饭剧,减压剧上,包括我一开始给它的定位就是减压神剧,这个定位不能说完全准确,但偏差也不算大。 不过这部剧绝不是传统意义上的只注重搞笑、把一个个梗堆叠在一起那么简单,也绝不是什么笑笑就完了、罗辑思维混乱、漏洞百出的一般搞笑剧!

首先,这部剧在细节方面的制作绝对用心,服装、道具、包括空镜都是绝对的优良,尤其是特效,恐怕连很多电视剧都做不到这么好。有些人吐槽阿部和舰长的衣服,其实这是因为她们是外星人,所以有意制作的和其他人不太一样。大家可以想想剧中其他人物的服装,确实非常用心了,没可能在阿部和舰长这里出这么大的纰漏啊! 还有说几个大家吐槽比较多的地方,第一集外星人一上来就说汉语,有很多人吐槽说全宇宙都在说中国话,可是屏幕右下角明明标注着:朵星语实时翻译普通话中! 朵喵喵戴的耳钉在17集也做出了解释,一个梗埋了十几集,真的是很用心了!

其次,我想说说这部剧为什么让大家觉得一看就笑得停不下来。这就涉及到剧中人设的问题和笑点的设计问题,其实大家对剧中主要人物的人设是非常熟悉了。举个例子,男主唐青风:苍狼军主帅,儒雅稳重,妹控,洁癖加强迫症。所以唐青风他就是一本正经的搞笑,和他有关的笑点也都是围绕着他的人设来的,比如说随时随地的擦桌子、撩妹妹头发、整理手下衣服等等的强迫症,还有只要和妹妹有关Flag就立一个倒一个的宠妹行为,都和剧中唐青风的人设完全吻合,同时又有一种反差萌!

同理,剧中每个人物都有自己独特的魅力,阿部、舰长、十三、大宝、齐大娘……这一系列人物的笑点设计全部都是围绕人设展开的。包括17集里面的毛球星人,万度万科资料上的人设定位是:吝啬,然后才有了那个我笑了五分钟还停不下来的聘礼梗。所以,这部剧中的笑点能设计的引人发笑而不觉得突兀,原因也在于围绕着人设来,就会让观众产生一种这个人就应该是这样的感觉。 其实剧中还有非常多的小细节做的特别好,我就不细说了。

再次,我再说说这部剧笑点以外的东西。

忘记是在哪里看到的说这部剧立意挺高的,就是阿部的成长过程影射了当下处于青春叛逆期的少男少女们从和整个世界对抗到和整个世界握手言和的这样一个过程。其实这个立意我倒没有去深入思考,感觉挺高深的,也懒得思考2333

只说一点我自己感受到的一些笑点之外的东西吧!

第一个是说说剧中的那些关于反映和讽刺当下社会中一些现象的地方。

长安城吃瓜(子)的老百姓其实就很像我们现在身处的新媒体时代,而唐朝大v齐大娘说出去的消息分分钟传遍长安城。就好似我们身处信息时代,各种信息纷繁复杂,有好有坏,如何去辨别?

阿部在还用着唐青叶的身体的时候,大胆向唐青风表白,而围观的长安城百姓不明其中缘由,却从吃瓜围观变成了指责、辱骂、围追堵截。这何尝不是身处网络信息时代的我们会遇见的所谓“键盘侠”和“道德绑架”?

第二个就是说说爱情之外的那些情感。

亲情

唐青风妹控,对青叶和青韵都特别宠爱,暖心大哥!唐家大夫人虽然不喜欢唐青叶,但对青风和青韵都是非常宠爱了!还有阿部和青风做寿面给唐继忠吃,看到那一大桶面,我笑了,但是笑着笑着就哭了,反思自己,还没有给父亲做过寿面呢!

兄弟、战友情

讲武堂一帮神经病般的存在的好兄弟,整个剧中基本都在负责搞笑,但在24集那里,硬生生给我看哭了!萧致和面对着破败的讲武堂,茫然无措:讲武堂没了,我到哪儿去找师父啊?此刻我眼前浮现的是剧中昔日热闹的讲武堂,唐青风带领着一帮二傻子2333一起学习,一起进步,一起对抗天魔异星,一起胸口碎大石,一起吃红烧肉吃到吐23333讲武堂对于他们就像家一样的存在,尤其是萧致和说集结了弟兄们一起劫天牢,却站在萧瑟的风中等不来一个人。谁知道后来劫天牢的时候却一个不少。这样的反转除了搞笑之外,我还感受到了那份兄弟情,这样的兄弟情让我感动!

其实想说的还有很多,但是太话唠了也不好,就此打住吧!说点题外话,其实观众的眼睛是雪亮的,剧好与坏,用心与否观众是能够直接感受到的。只希望以后国产剧能真正的进入一个良性循环的模式,越做越好,而不是一味的搞炒作、营销、撕逼,这样做毫无意义!剧做好了,其他一切就都会好的

半夜四点,一个来自于操心的话唠的剧评😂

查看更多回应(25)

颤抖吧,阿部!的更多剧评

推荐颤抖吧,阿部!的豆列