冈仁波齐 冈仁波齐 7.7分

是朝圣,也是修行~

网瘾少女大椰子
2017-08-07 16:32:06

在一个下着淋淋细雨的下午看完了这部电影,心境似乎也随着这群朝圣者们变得平和起来。 大致翻了翻评论,有人说什么样的神明才需要三拜九叩的去跪拜,也有人说导演是在消费信仰满足观众的好奇心。可是我觉得神明并没有要求你去磕头叩拜,朝圣者或是为了赎罪或是为了自己和众生的平安喜乐前行,而且电影里多次强调朝圣者并不是因为你行了多少路你磕了几个头来评判你是否能实现自己的愿望,最重要的是要有一个虔诚的心,要心怀众生去朝圣。生活在都市里的没有任何坚定的信仰的我们又有什么资格去评头论足呢?至于满足观众的好奇心其实并没有什么不好,这部电影看下来我只觉得信仰的力量真的非常非常强大,与这一路历尽艰苦,走了一千多公里路的朝圣们相比,我们平时遇到的一些磨难实在是不算什么。 盖房子的人看到朝圣者们请他们喝茶说自己也想去,路上遇到的老爷爷不仅收留他们还送了毯子,路上被车撞了知道里面有奄奄一息的病人也不再追究…在这一路上我们看到了藏族人民的善良淳朴也感受着他们坚定的信仰和决心。 这样的朝圣之路,这样一群虔诚又善良的朝圣者,我想如果真的有神灵也必然会庇佑他们吧~🙏🙏 西藏是很久很久以前就一直想去的地方,看完《冈仁波齐》更加的向往这样一个神奇的地方,西藏,等我( •̀∀•́ )

冈仁波齐的更多影评

推荐冈仁波齐的豆列