战狼2 战狼2 7.3分

中国军人——一个当天塌下来时能够先顶住的名字

沐宸
对比《战狼1》来看,场面真的是有了大片的视角,我是在一个挺小的电影院看的,屏幕不是很大,音响效果也不是很好,但是整个过程中,还是感觉场面很是冲击眼球,重低音效果很带感,我想如果在一个配备超赞的影院看巨幕版,效果应该更是震撼。所以很奇怪,为什么置顶的那些短评,都是一星两星的,且言辞间,皆透露出不喜之意。反正我看完影片后,是一直不想走出影厅,好像是最后一个离场的,因为我不愿这么快走出这种情怀。
    举国旗过交战区时,虽然不太真实,但是我想相信,以后的某一天,中国在国际上,真的有这样的影响力,大到我走在其他国家的土地上时,说出我来自中国几个字时,看到的是羡慕、热情的笑脸,而不是鄙夷、冷漠的嘴脸。
    全剧只有一个地方我觉得有点莫名,就是中间部分在那个什么工厂冷锋被一大群雇佣军围住时,非洲的叛乱首领给雇佣军下发了撤退命令后,那些雇佣军明明可以随便某个人给冷锋来一枪他就挂掉了,但是他们竟然没杀他,然后就真的撤退了,等到他们回到叛军大本营后,就生气地立马干掉了叛军首领,然后给另外一个叛军说的话是:如果你干掉冷锋,你就是下一个首领!我当时内心OS:什么鬼,为什么你刚刚不直接把冷锋干掉?
   不过吐槽归吐槽,我还是觉得:哇,冷锋真的好帅!军人真的好帅!
    许是因为现在是和平年代,所以多数国人没有动荡意识,幼童只知玩闹,学生是读书、考学,上班族是工作、K歌、喝酒、聚餐、相亲;中年人是挣钱、孩子;老年人是广场舞、下棋、钓鱼,整日里觉得生活就该是如此,所谓军人,不过是吃着国家饭的一种职业而已。可是当一些非人力所能抵抗的自然灾害来临时,冲到一线的,永远是军人这个代名词,08年多省暴雪、08年汶川地震、10年玉树地震、10年甘肃泥石流等等发生之时,多少军人迅速前往一线支援搜救,许多人还为此奉献了生命。
    我其实也并未见过真正的打仗或是别的什么,只是在我心中,军人就是很是神圣,所以我有很严重的恋兵情结,《士兵突击》看了不下10遍,《亮剑》两遍,《我是特种兵》系列看了两遍,《战雷》《火蓝刀锋》《雪豹》等等不论抗战题材还是现代军旅题材的都看过,曾经的梦想是当一名军人,但碍于身高劣势,所以这辈子怕是不可能成为军人了,后来,就把梦想改为嫁给一名军人,呵呵哒!(严重嘲笑下自己)
    额,回到正题,总的来说,《战狼2》很好看,期待3······

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列