辩护人 辩护人 9.1分

觉醒

right
提示:这篇影评可能有剧透

辩护人宋佑硕给我感触最深的点是:觉醒。觉醒在于他思想的觉醒,刚开始在餐馆里他们同学聚会,和明泽发生争吵,他觉得要改变这个社会现状不是件易事,如果单靠示威就能改变,根本是不可能的事。后来在和大婶的儿子交谈的时候,镇宇说了一句话,即使岩石再坚硬也是死的,鸡蛋再脆弱也是活着的生命,岩石最终会碎成细沙而鸡蛋终究会孵化越过岩石,他顿觉奇怪。这里镇宇表明的,当前社会就是一个虚伪、漠然的一个世界,就算存在着不公,也没人敢跳出来挑战不公,揭示不公,只是冷眼旁观的看着这个世界。有那么一部分人他们敢挑战权威,敢于正视社会的弊端,虽然他们的能量很弱,和整个社会相比,他们是那么的微不足道,但在他们有限的能力下,做着唤醒人类的事情。后来镇宇被认为是赤色分子,宋想要救他出来,并不仅仅因为他是大娘的儿子,而是他们是拯救这个世界的一部分,说拯救可能有点过了,但事实就是这样,正因为存在着这样清醒的一群人,才有人敢于反抗。电影的结尾我想另很多人都有所感悟,从刚开始的所有人的不认同,到最后这么多人为他出来辩护。他想要做的不是去改变这个世道,而是去唤醒更多的人。其实还夹杂着点小小的失落,因为再怎么努力,也改变不了一手遮...

显示全文

辩护人宋佑硕给我感触最深的点是:觉醒。觉醒在于他思想的觉醒,刚开始在餐馆里他们同学聚会,和明泽发生争吵,他觉得要改变这个社会现状不是件易事,如果单靠示威就能改变,根本是不可能的事。后来在和大婶的儿子交谈的时候,镇宇说了一句话,即使岩石再坚硬也是死的,鸡蛋再脆弱也是活着的生命,岩石最终会碎成细沙而鸡蛋终究会孵化越过岩石,他顿觉奇怪。这里镇宇表明的,当前社会就是一个虚伪、漠然的一个世界,就算存在着不公,也没人敢跳出来挑战不公,揭示不公,只是冷眼旁观的看着这个世界。有那么一部分人他们敢挑战权威,敢于正视社会的弊端,虽然他们的能量很弱,和整个社会相比,他们是那么的微不足道,但在他们有限的能力下,做着唤醒人类的事情。后来镇宇被认为是赤色分子,宋想要救他出来,并不仅仅因为他是大娘的儿子,而是他们是拯救这个世界的一部分,说拯救可能有点过了,但事实就是这样,正因为存在着这样清醒的一群人,才有人敢于反抗。电影的结尾我想另很多人都有所感悟,从刚开始的所有人的不认同,到最后这么多人为他出来辩护。他想要做的不是去改变这个世道,而是去唤醒更多的人。其实还夹杂着点小小的失落,因为再怎么努力,也改变不了一手遮天的政权。在我的生活中也有这么一个极力想要唤醒我的人,或许我不够有灵性,让他失望了……最后想说:以卵击石,绝非愚者所为,勇者当矣!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

辩护人的更多影评

推荐辩护人的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端