战狼2 战狼2 7.4分

战狼2,合格的动作片

peter
战狼2,是一部合格的动作片,如果除掉其中的爱国元素的话。这也就难怪好莱坞那边票房有限了。还没有看的时候,我就这样认为,今天看了,我依然这样认为。很简单,吴京是个演员,而且是个动作风格的演员,不是个优秀的导演,所以,这部电影的剧情方面,确实还有漏洞,一个明显的问题就是,那帮雇佣兵凭什么看见吴京就打,不惜一切代价?原因呢?至少没有完全交代啊。所以,作为动作片,战狼2只是合格的。但是,作为一部爱国主义电影,怎么拔高,我觉得都是应该的!!!!!!!很简单,这么多年了,这样的,让人热血沸腾的爱国主义电影,这样让人忍不住流泪的爱国主义电影,太少太少了。
这些年来,我只看到小时代们在一味的圈钱,以及国师在一味的装逼(从英雄开始,一直装逼,从未放弃),等等等等一大群让人恶心的电影,十多年来,我极少去电影院看电影,要看也多半是外国的大片,国产片基本上是陪儿子看的动画片,比如喜羊羊。美人鱼我看了,说实话,如果不是星爷的导演,恐怕没有那么多人去看吧?香港电影没有多少进步,而我们观众的口味却在快速进阶啊。鬼吹灯我也看了,说实话,特效太一般了,有点糟蹋了这个剧本,以及那么多优秀的演员。同样是爱国主义电影,建军大业没人看也是活该,钱都花在请明星和宣传上了,剧情呢?特效呢?场面呢?统统欠奉。
这也许是国产电影的悲哀,我看泰囧的时候(在电脑上看的),就是这个感觉,这样粗制滥造的电影,居然能有那么高的票房,其他导演是吃屎的吗?为什么?
今天,我看了战狼2,我觉得,国产电影,就该如此,特效方面别他妈省钱,电影嘛,像爵迹那样弄个五毛特效,鬼才看呢。最后的打斗戏,我想起了成龙当年的电影,这样才是动作片嘛,弄个抠图,弄个替身,拍个屁的电影!
还有,据说战狼2的投资是1.5个亿,能拍到这样的水准,我只能说,不容易啊。想想看,那些流量明星,据说出场费就两个亿,难怪吴京请不起了。
最后,我要说,爱国主义电影,就该这样拍,够劲,够味!别去学国师,绑架我们去看什么十三钗,心肠大大滴坏了!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列