楚乔传 楚乔传 5.0分

就一个字:乱!

山山
2017-08-07 16:11:29

一星给颖宝,零星给导演和编剧。

1.虎头蛇尾。全靠前几集“机智勇敢,有脑子,有技巧,杀狼,宰狼,死里逃生”和预告“我要带你们回家”来吸粉。后期关键人物一瞬间消失,剧情全断。

2.跑题。小学生作文都能做到不跑题了,这部剧竟然华丽丽的跑题了。九幽台之前,楚乔传没错,之后完全是烟熏柿子做主角,这部剧连女配都省了,我没有视颖宝女扮男装而不见,实在是因为楚乔在这时影响力微乎其微,没有思想,没有智商,没有技巧了。

3.该剧根本没有任何信仰,还总拿信仰一词来炒作。不止一次楚乔说着“我有我自己的信仰”,她的信仰是什么?由于人物塑造不饱满,不完整,我看到的只有一个不愿意面对自己失败的楚乔。而这个楚乔每次失败,都拿信仰来挡刀。

一星给颖宝,零星给导演和编剧。

4.拿重笔墨描述燕寻杀回长安,报仇雪恨,就别再借楚乔之口表达复仇是错误的行为,很不要脸,好吗?想想,燕寻这头狼不是楚乔亲手所养?九幽台燕寻本想死,楚乔拿着国仇家恨把他激活,暗示他为了报仇活下去。当燕寻真正攒够实力杀回长安,灭掉魏国,楚乔又不乐意了,又开始矫情着杀生有愧了。非要死守红川城,逼得燕寻报仇大业完全失败。三国演义没看过?水浒没看过?军事需要谋略,军事更是为达目的割舍一切杂念,顾全大局才有统一与胜利,优柔寡断娘娘腔,只会害死更多的人!编剧和导演,你俩脑子坑不小了,该填填了。

5.楚乔人物形象塑造失败。各种失败。只有燕寻形象最饱满。参考第四。加:要报仇就坚持到底,要爱情就要明白心中所爱不离不弃(不要一会爱语文月,一会爱燕寻,太不忠贞),要寻身世就别忘记啊(你找着找着就忘了,一直到大结局,几分钟匆匆而过,你当观众全是沙子?),小七小八对你那么重要,你后期是把他们吃了?左宝仓那么牛逼,竟然久不现身一现身就被一刀戳死?还有额外加戏加了那么多的蓝淑仪呢?怎么死的?活着还是死了?难道蒸发了?

6.马桶台不守信用,肆意剪切,重复播放,私自更改大结局播放时间,眼中只有利益,忽略观众。

7.我要回去把两星改成一星。

楚乔传的更多剧评

推荐楚乔传的豆列