战狼2 战狼2 7.4分

战狼2,一部国产良心但稍有bug的电影

凯stat

这部电影也是在强烈的推荐氛围中我带着半信半疑去看的(毕竟我是被n部国产电影羞辱过智商的观众),但是这部电影却高于我的期待值,让我觉得还算一盘可以吃的中国菜。

首先,这部电影的主题,很简单,那就是宣扬爱国精神以及歌颂为和平而战斗的中国解放军,它的出发点是超级赞的,电影表现也较好,既然作为2017年国产很少的及格篇,那就先来赞美一下它。

从人物上来说,吴京成功塑造了冷锋这么一个硬汉,从一些让牛顿哭晕在厕所的表演突出了冷锋超强的战斗力以及一个有情有义、热爱国家的这么一个军人影响,电影后段他与雇佣兵头子的对打戏超级热血好吗,尤其是雇佣兵头子按着他说像你们这种劣势的民族就应该被欺负,作为中国人谁看都会很生气好吗,当然这句话成功地激怒了冷锋,冷锋带着对民族的热爱和对反叛军杀死他女友的怨恨,成功地将头子送给了上帝,然后在他耳边铿锵有力地说:“这他妈是以前!”燃爆了好吗!同时这个前解放军队员也有软的一面,他软弱的一面便是他女友的死亡,当他患上病毒,身体冒着虚汗,被女医生抱着,那虚弱的模样,这是他软的地方,所以说,这部电影的个人英雄主义还是可以接受的。

从视听语言...

从视听语言来说,可以说,这是这部电影的不足,这部电影花哨的蒙太奇剪辑方法太多了,虽然我知道导演的本意想体现战斗场面的惨烈,但是运用一些长镜头会使电影更加丰满不是吗,还有主人公受伤时倒下以及子弹出枪的慢镜头,不知道运用了多少次,虽然说这让观众看得很清楚,但是用多了又会使电影变得单一。但是也有值得肯定的,在电影后段,双方战争激烈的时候,画内音削弱,伴随着amazing grace的音乐,工厂楼里冲出来一排排平民,他们手无寸铁,却一个个被击倒,而amazing grace这首歌是基督教的赞歌,同时它还带着赎罪的意味,这是一种讽刺!这充分地展示了这些反叛军的凶狠残暴,无辜的平民都不放过!

从剧情来说,其实不是特别的耀眼璀璨,这里就不说了,但是它用了3D,以及打斗场面的策划良好,果然有钱就是一个好处。

总之,这部电影让我看到了国产电影的希望,国产所谓的视听盛宴不再是因为鲜肉美男的颜值以及他们迷人的低音炮,而是一部能搬得上台面的优质华语电影,是一部让观众看得直出汗的华语电影,而是让观众们不再后悔自己的20块钱电影票。最后,我的心愿是世界和平!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列