林海雪原 林海雪原 6.2分

我就是来打个酱油,顺便吐槽一下,不喜勿喷啊!

Lluvia

说良心话,这剧还是挺好看的,在家陪老人看了几集,剧情很精彩,节奏也算紧凑,但是我就是想说编剧三观是不是有问题?为什么把土匪写的那么出彩,我方战士个个都没有存在感?

土匪阴险狡诈可以,我们剿匪小分队也是身经百战啊,为什么还是个个傻白甜?是因为部队太穷没钱给智商充值吗?还是说剧组的钱都拿去给土匪买貂了,没钱给编剧结稿费?所以编剧变相报复?正派阵营里唯一的智商担当就剩杨子荣了,就这还是剧情需要。

我没看过以前的版本,电影也没看过,不知道剧情是不是一样,就觉得土匪的戏都很精彩,真的是全剧最大的看点了,里面好多熟脸,外科风云的老钟演了威虎山八大金刚之一的转角梁,虽然戏份不多,但是一出场几句话就把这个角色溜须拍马、阿谀奉承的性格特征全部展现了出来,还有小炉匠栾平、郑三炮、醉花,丁勇岱的马希山,都是出场几分钟短短几句话就把人物立起来了,演技绝对没的说。

但是反观正派这边,除了杨子荣,小分队里的队员几乎都分不清谁是谁,存在感还不如土地主和地主婆强。这种情况真的不只是演技的问题,而是编剧在写人物的时候落了太多笔墨在土匪身上,而对于本该与之匹敌的剿匪队员却有些吝啬,按理说剿匪小分队的队员个个身怀绝技,应该有很多可写的东西,但是看了七八集,我只记住了坦克和曹骏,而且曹骏的角色名字都没记住,如果这还不算问题,那我不知道什么才算了?希望后面能有好转吧,毕竟观众还是希望能看到正面人物多一点人情味的,不要太脸谱化比较好!

林海雪原的更多剧评

推荐林海雪原的豆列