故作高深过了就是作

lisa ann
2017-08-07 15:52:43
原谅我的后知后觉,我是到了写影评才知道原来这电影也是徐浩峰的作品,还比《师父》要早,难怪风格如此接近,所以是一次武侠片不一样的试水?
  宋洋太适合这种功夫片了,这次是刚毅的脸,但角色有更多需要表达的,宋洋只有很帅地板着脸,比较可惜。我觉得作者想表达的是一种武者的精神境界吧,从男主迷失自我,到掌握上乘武功见众生后再重新认识自我。
  也是一种对于武侠片的新摸索,但故事有点把人看晕:比如男主明明继承柳白猿的称号,你就好好地维持武林正义就好,无端端地因为一个女生的几句话就帮她去报仇?你就这么好糊弄?那女说的真话假话你有去考证一下吗?因为别人的气势压倒你,你不打倒他你就做不回柳白猿?这理由也太有问题了,这样的话,谁武功高气势压过你,你就要先灭了对方,你是要做武林至尊还是做武林公正的?然后突然就又放弃了,回到自己故乡报仇去了?好任性的一个人,反正我是看到许多黑人问号。
  不过对于武术拳脚的真实,景物的拍摄,还是很不错。
  嗯,就这样。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

箭士柳白猿的更多影评

推荐箭士柳白猿的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开