战狼2 战狼2 7.3分

冷锋——孙悟空之外又一个中国式超级英雄

王泽帅是我
提示:这篇影评可能有剧透

《战狼》两部电影,我都完整的看过两遍。尤其战狼2获得巨大成功,我更是感到很欣喜。作为一名90后愤青,我一直很推崇这样的电影。可是看第一部的时候,我并没有想到。吴京还会拍第二部。 我记得自己看第一部的时候,整体看完的第一感觉是短,真实的感觉就是短。可是我觉得拍的很好,因为真实,拳拳到肉,枪枪精准。尤其当了解到 了,吴京为了电影专门去军队训练,我就对电影的好感更加强了。第二部的时候,我看完以后就发热了,高烧一度到39度。看到过程中,一直眼中含泪, 最后举起国旗那一幕,更是热血沸腾。但是当我出来看到豆瓣影评的时候,尤其前几条评论都是差评,都在批评小红粉,都在批评打不死的冷锋。 当时,我就在想,现在的人真是挑剔,或者说真是价值观偏差。怎么讲呢?影片中的冷锋是一直没有阵亡,但是电影就是高于生活的啊,你要最真实,你去看 纪录片好了,而且就像吴京说的那样,国外大片里面的主人公抱着原子弹,从飞机上摔下来都没事,中国军人打几个雇佣兵就得死?!这种逻辑 到底是为什么?还有很多人说小红粉和主旋律,首先对主旋律我想讲,以前的军人都是高大全,而冷锋并不是一个高大全的人,他一个好人,但并不是一个 好的军人,因为他总是不...

显示全文

《战狼》两部电影,我都完整的看过两遍。尤其战狼2获得巨大成功,我更是感到很欣喜。作为一名90后愤青,我一直很推崇这样的电影。可是看第一部的时候,我并没有想到。吴京还会拍第二部。 我记得自己看第一部的时候,整体看完的第一感觉是短,真实的感觉就是短。可是我觉得拍的很好,因为真实,拳拳到肉,枪枪精准。尤其当了解到 了,吴京为了电影专门去军队训练,我就对电影的好感更加强了。第二部的时候,我看完以后就发热了,高烧一度到39度。看到过程中,一直眼中含泪, 最后举起国旗那一幕,更是热血沸腾。但是当我出来看到豆瓣影评的时候,尤其前几条评论都是差评,都在批评小红粉,都在批评打不死的冷锋。 当时,我就在想,现在的人真是挑剔,或者说真是价值观偏差。怎么讲呢?影片中的冷锋是一直没有阵亡,但是电影就是高于生活的啊,你要最真实,你去看 纪录片好了,而且就像吴京说的那样,国外大片里面的主人公抱着原子弹,从飞机上摔下来都没事,中国军人打几个雇佣兵就得死?!这种逻辑 到底是为什么?还有很多人说小红粉和主旋律,首先对主旋律我想讲,以前的军人都是高大全,而冷锋并不是一个高大全的人,他一个好人,但并不是一个 好的军人,因为他总是不服从命令。这样有突破的角色塑造,还被喷,可见喷子就是只会喷。而对于小红粉的说话,我就更加不明白了,作为一个中国人, 我们拍个电影,说中国在世界上受人尊重,我们中国人外国叛军不敢随意杀害,就是小红粉了?!作为一个中国人是自己国家的粉丝,有什么过错? 你不是小红粉就算了,你还骂小红粉,真是不可理喻。中国的电影传递中国的价值观有什么错?漫威、DC等美国大片,里面传递何尝不是美国的价值观, 人家电影的名字都叫做《美国队长》,你都看不出来,你还在那跪舔。如果战狼这样的影片都被喷的话,以后的小孩子恐怕都要拿着美国队长的盾牌保卫 国家了,故而你们这些喷子多么可悲!!! 最后关于电影后护照上的文字,真希望新出的护照能加上那几行字。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开