女孩没有陪男孩长大,是《那些年》。女孩陪男孩长大,是《志明与春娇》系列

暗云衫绿

周末两天,宅在家里里,看完了《志明与春娇》系列。虽然中国式的美好爱情结局一定是在结尾被求婚,但是依然觉得心生感动。一边骂着编剧:好老套哎,一边眼泪纵横。

能够看的热泪盈眶的观众,不是心思敏感细腻,就是看到自己。生活里,有许许多多的春娇,也有许许多多的志明。而生活里的春娇与志明,在第二部就已经分开了。春娇嫁给了徐峥,志明娶了杨幂。然后,在某一个点,想起了曾经的自己的春娇与志明。

《从你的全世界里路过》杜鹃对邓超说:我把青春献给了爱情,但是走到人生的十字路口,我知道再不走就来不及了。

陪一个男孩长大的女孩是辛苦的。能够陪男孩一起长大的女孩我觉得是强悍的。

国内的青春片拍的再烂,还是会有人去看。因为八零后已经老到去怀念自己青春了。而《志明与春娇》它是另一种形式的青春片,它让你看到,陪男孩长大的女孩结局是什么样的。这样缺乏安全感的“作”春娇,和这样无法长大的“渣”志明。

最后想说,不知道从什么时候开始,看电影电视剧小说这些都开始讲究“三观”这个事。所以开始看简介的时候,我看到这部电影的很多标签都是:三观尽毁。如果爱情能是这样用三观解释那就不是爱情了。三部看下来,春娇和志明才是爱情,他不像《一生一世》那些电影一样,看到女主一眼就深深爱上或者童年认识就忘不掉什么的。没有喜好心灵沟通,全靠一张美丽的脸来支撑。志明与春娇的这些细节把握的很好,从聊天对白、对东西的喜好都能让人感受到他们是有理由相爱的。而徐峥和杨幂一个是因为适合结婚,一个是因为漂亮对我好。他们是现实,不是爱情。

人到底是选择适合自己的结婚还是选择相爱的人结婚。这永远是一个无解的命题啊。

春娇救志明的更多影评

推荐春娇救志明的豆列