醉玲珑 醉玲珑 6.0分

刚来豆瓣,第一次打分。古偶里面算是诚意之作了。

金丝楠木S
造型刚开始觉得很累,时间久了发现挺有感觉的,前几集实景拍摄的敦煌精致景象,真心好评,以后一定去看看。剧情跟琅琊榜的偏正剧的推敲无法比较,不过比较其他古偶真的算是有诚意的了。好多细节剧组也都处理的很不错,比如 男女主看萤火虫的那个场景,虚化主角,两只萤火虫在一起了,好美呀;女主掉入暗室后想要探究墙后的东西,先用的普通金蝶,后来用的韶华圣蝶,挺不错的,不仔细看可能就直接过去了。男女主一身两命那里还有温泉嬉戏那两个地方都处理的很好,还有搜了之后发现为了圆穿越的梗直接弄了双时空,真心满满好评。还有玄甲军何在?以及女主开启九转玲珑阵那里演技剧情都很惊艳。不过也有漏网的,比如陵王抢烧鹅那,明明一滴水能搞定的用那么多,道具也太不走心了,口水有那么多吗?太假。还有女主掉到暗室后被强行喂的药,竟然是浅蓝色的,古代有花花绿绿的药吗?还有一个很大的问题是场景转化,简单的事情话说来说去,明明一笔可以带过的。比如天舞醉坊那里,也没看出来多危险的地方,结果女主分别和男一男二碰头的好几次,男主跟十一说凤府的时候也是墨迹半天,明明没有提供什么有利的线索,也不算冗戏太多,只能说对话没到点子上。感觉最多的槽点在第九第十集,后面几集和前面几集倒是挺不错的。男主用替身跟梁军王爷过招,之后替身死那里有点扯,金蝶绘制立体军事图也有点扯,还有金蝶重现凶手的样貌更扯,如果一步步用头脑分析出来别用这些醉人的特效更能体现女主的聪明。女主进入湛王府眼睛失明,男主没有感觉到?本来以为后面会圆回来说女主是装的或是怎样,结果追了几集后面不提了,所以可见是剧组失误啊。还有一点殷贵妃处决那里算是一个小高潮,有点太平淡了,没有给出男主一些有凭可依的傍身条件,导致最后殷贵妃的崩盘全部有七王的态度决定了,可能剧本为了体现男一男二高手过招,两个人能力可以平分秋色吧,不过还是感觉证据太少,既然爱情古偶掺杂了权谋还是应该稍微深邃一点,毕竟观众也不太好糊弄。其实还是看导演和编剧的功力了,可以看出编剧的野心,格局铺的还是可以的,可是细节太随意,不够细腻。导演拍的感情戏也很细腻可人,不过感觉对于整体剧情的控制还有细节的连贯掌控力一般。如果除去这些瑕疵,整体细腻一些连贯一些,在古偶中完全可以得到五分的好评。琅琊榜权谋并不是无懈可击,赢就赢在导演处理的太过细腻,细节控制的无可挑剔。这个剧单就古偶来说,挺不错的了,毕竟可以看到背后的诚意,可惜了。好多细节没处理好。
为什么算是诚意的古偶呢?
第一看不出替身的痕迹,给所有演员点赞,可能大家会觉得要求太低,但是没法现在所有电视剧文戏替身忒明显,有了比较就区分了好坏。
第二演技及格。所有演员演技基本都是在线的,不算特别好,不过肯定高于及格线了。女主演技比步步惊心提高了不少,很多场景处理的很灵动,跟师傅互动尤其跟男二互动那里貌似还不错。及格线以上吧。比较以往惊艳了不少。男主演技冲突戏不错,感觉其他的时候好像冷冷的,好多冷静自持的角色都是应该通过眼神啊一些小动作呀表达的,看到目前好像过于脸谱化了,肢体啊眼神啊加持演技的还不多,希望以后越来越好。
第三特效+服装+配乐加分。这三个真心五分。虽然好多人不喜欢服装造型,不过真心算是诚意的出品方了,身份不同,发饰服装都不一样。比较其他古装电视剧弄些现代的造型简直良心了。
综上所述的仅仅代表个人观点,第一次写电视剧评价,以前看了就过去了。以后多写写提高自己语言表达能力 吼吼了。

醉玲珑的更多剧评

推荐醉玲珑的豆列