三生三世,再也别来

Cutehmm

首先这部电影在上映之前就有很大的争议,因为涉嫌抄袭。

交代一下我看这部电影的背景。本人之前去看过三生三世的小说,感觉还算不错,打分可以给到7.5分这样。在剧版三生三世上映之后,才知道三生三世小说涉嫌抄袭这件事情,之后也开始抵触这部小说的影视化作品。电影上映后,没有去看的准备,但是之前关系闹的略僵的一个男生约我出去看这部电影,也就答应了。自己没有管住自己,给这部抄袭电影贡献了一点票房,先检讨一下自己。

首先这部电影在上映之前就有很大的争议,因为涉嫌抄袭。

且不论抄袭这件事,我们来说一说所谓的“无脑黑”。一部电影就是在讲一个故事,而影版的三生三的故事讲的怎么样呢?我看过小说,所以看得懂剧情,我说的或许有失客观。看完这部电影,同行的男生说,根本看不懂演的到底是什么,结局到底什么,人物之间的关系也不知道是什么。如果不是我看过小说,我想我与他的感觉也是相类似的。电影的故事线太过紊乱,导演想要在两小时之内顾全这三生三世,本身就具有难度。为了能让观众看懂电影,应该砍掉一些不必要的情节,玄女的线可以扔掉,折颜的出现也感觉比较突兀。于是就导致了整部电影的故事叙述的乱七八糟,毫无章法。台词也有生搬硬套之嫌,就像写作文里的刻意点题。我看完整部电影,内心毫无波澜。感动几乎也没有。一部还算优秀的小说(这里暂且忘却抄袭),怎么能拍成这样?这是导演的责任,是编剧的责任。

其次,想要把故事讲的好,就需要演员较好的呈现,但本身前半节电影不知所云,演员的表演在前半段显得比较奇怪,这里无法评论演员演技。后半节电影故事稍微没那么乱了,这时候可以评论演员演技了。杨洋,尴尬,真的尴尬。没有演出夜华沉稳深重的感觉,太过浮夸了。在深情款款的时候说的,浅浅,过来,我在他眼里,看不到浓情缱绻,只看到自恋。刘亦菲,仙气没了,但是得知真相之后的那段演的还是可以的。在这部电影中的表演,刘亦菲的评分肯定比杨洋高。

还有就是粉丝吹的特效和服装。特效,别说是什么一流团队,看起来太假就是太假,做的不好就是不好。服装,大家嘲讽的结婚的那套,是真的不好看……别说设计有多用心,看起来就是不好看啊,我觉得一套衣服好看就买下来穿,还得了解他的设计理念?真正好的设计是能让人看到之后了解这套衣服的设计意图的。

这部电影,2星,不能再多了。三生三世,十里桃花?不过一场笑话,还望这种毒影,再也别来,再也别荼害观众的眼球和心灵了。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列